Сваренное холодным способом на основе оливкового маса и инфуза лекарственных трав, это мыло несоменно покорит вас своим мягким ароматом и нежнейшей пеной!

В этом рецепте мыла с нуля нет никаких лишних добавок — только оливковое масло с небольшим добавлением масла ши и экстракты лекарственных трав. Такое домашнее мыло подойдет для нежной и чувствительной кожи, успокоит и заживит мелкие повреждения.

Мыло с нуля холодным способом

Мыло «Нежное» — рецепт мыла с нуля холодным способом:

Рецепт

  • 18 унций оливкового масла
  • 2 унции масла ши
  • 6 унций сока алоэ
  • 2.4 унции щелока (10% Superfat)
  • 1 унция экстракта ромашки (масляного)
  • 2 унции смеси лепестков календулы и цветов лаванды

Международная унция ( ounce ) равна 28.349 523 граммов.

Варится это мыло с нуля холодным способом по стандартной процедуре.

Предварительно необходимо сделать масляный инфуз календулы и лаванды в оливковом масле горячим способом. Для этого  необходимо залить оливковым маслом соцветия трав и «варить» на медленном огне около 4 часов. Полученный инфуз необходимо процедить.

мыло с нуля холодным способом

Внимание! При изготовлении инфуза количество полученного масла будет меньшим, чем его брали изначально. Поэтому для приготовления 18 унций инфуза необходимо взять примерно 24 унции оливкового масла.

Щелочной раствор готовится на соке алоэ вера.

Для приготовления масляной смеси необходимо добавить масло ши. Растопите его в немного подогретом оливковом инфузе трав и хорошо перемешайте.

домашнее мыло с нуля

Смешайте масла и щелочь, при наступлении легкого следа добавьте экстракт ромашки и после размешивания выложите мыло в форму. При желании украсьте поверхность мыла.

мыло своими руками рецепты мыло с нуля холодным способом мыло холодным способом рецепты мыло с нуля холодный способ рецепты

Нежное мыло с нуля холодным способом для чувствительной кожи готово!

Оставьте мыло в форме на 2 суток, а затем разрежьте на куски. Перед использованием мылу необходимо созревать на протяжении 4-6 недель.

мыло с нуля рецепты

 

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс