Готовим по-новому: запеченная пекинская капуста
Пекинская капуста – это вкусный и крайне полезный овощ. Но, наверняка, уже поднадоело ее использовать лишь в салатах, не правда ли?
Так что приготовить из пекинской капусты? Как приготовить пекинскую капусту вкусно и необычно, а еще и быстро?
Попробуем запечь? Это быстро, очень легко, и очень вкусно!
Запеченная пекинская капуста рецепт
Для того, чтобы запечь пекинскую капусту в духовке нам понадобится совсем немного ингредиентов:
- кочан пекинской капусты
- растительное масло 2 ст ложки (+ масло для смазывания противня)
- соевый соус 2 ст ложки
- мед 1 чайная ложка (неполная)
- соль. перец по вкусу
- травы сушеные (кавказкие, итальянские или прованские)
Как приготовить пекинскую капусту:
- Кочан капусты нужно нарезать на кружочки толщиной около 3 см. Кончик с кочана срезаем, он мягкий и не будет держать форму, оставим его на салат.
- Нарезаем кочан на кружочки, последнюю часть, где совсем толстые основания листьев и место среза с корня, выбрасываем.
- Режем кочан острым ножом, аккуратно придерживая сам кочан, стараемся, чтобы кружочки не распадались.
- Дальше готовим соус (заливку).
В чашечке смешиваем растительное масло, соевый соус и мед. Добавляем перец и соль, если любите посолонее, если ваш соевый соус не очень соленый.
- Разогреваем духовку до 180 градусов, а пока она греется, застилаем противень бумагой для выпечки и смазываем бумагу растительным маслом.
- Выкладываем наши кружочки и кисточкой промазываем поверхность каждого кружка приготовленным соусом.
- Присыпаем травами каждый кружок и можно отправлять в духовку. Травы берем какие есть дома, или какие любите — итальянская смесь трав, прованская и тд.
- Запекаем капусту минут 20 и все готово!
Пекинская капуста, запеченная в соевом соусе, и выглядит красиво, и на вкус незабываема. Приятного аппетита!