Ризотто с курицей и рукколой в вермуте за 30 минут
Очень простое, вкусное и сытное блюдо из риса — ароматное ризотто с курицей и рукколой в вермуте – необычный кандидат в повседневное обеденное меню.
Готовится ризотто буквально за 30 минут, не требует особых кулинарных навыков, так что данный рецепт подойдет даже начинающему повару и самой занятой хозяйке.
Рецепт ризотто с курицей и рукколой в вермуте
На 4 порции ризотто потребуется:
- 1 стакан риса для ризотто,
- 50 г рукколы,
- 300 г куриной грудки,
- 1 шт лука-порей,
- 1/2 стакана изюма,
- 2 цветных сладких перца (желтый, красный),
- 2/3 стакана вермута бьянко,
- стакан овощного бульона,
- оливковое масло для жарки,
- соль, карри, острый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Для хорошего ризотто потребуется большая сковорода с крышкой и толстым дном. Кроме того, важно использовать «правильный» рис. Для этого блюда используют специальные сорта круглого риса с высоким содержанием крахмала. В нашей стране чаще всего это сорт Арборио, либо на упаковке прямо указано, что это «рис для ризотто». Этот вид риса не промывают перед приготовлением.
В начале необходимо подготовить продукты: очистить от семян сладкие перцы и нашинковать их, нарезать лук, промыть изюм и нарезать на небольшие кубики куриную грудку.
Сырой рис необходимо обжарить в масле, а когда крупинки побелеют, в буквальном смысле станут похожи на жемчужинки, на сковороду добавляют нарезанную кубиками куриную грудку. Обжаривают рис с курицей 2-3 минуты, а затем добавляют треть бульона, чайную ложку карри, немного перца и соли. Затем можно добавить измельченный лук-порей, нашинкованный перец и изюм. В процессе приготовления массу постоянно помешивают, чтобы рис не приставал ко дну. По мере того, как рис впитывает бульон, его добавляют небольшими порциями, пока не будет вылит весь стакан бульона. После впитывания всего бульона необходимо также порциями добавить вермут. Затем накрыть сковороду крышкой и оставить на небольшом огне томиться 10 минут. Ризотто готово, когда весь бульон и вермут полностью впитаются, а рис станет мягким и рассыпчатым.
При подаче ризотто можно досолить, добавить еще острого перца и карри и посыпать свежей рукколой.