Утиные ножки с клюквенным соусом

Ароматно, сочно, пикантно! Да, это о том, как приготовить вкуснейшие утиные ножки с клюквенным соусом!

Утиное мясо многим кажется жестковатым, но если его промариновать, то утка становится очень нежной и вкусной.

Это блюдо несложно в приготовлении, но требует достаточно времени для маринования. Просто поставьте мясо мариноваться с утра (можно даже с вечера) и к ужину вы сможете его приготовить.

Утиные ножки с клюквенным соусом рецепт:

Ингредиенты:

  • 4 утиные ножки,
  • 100 мл оливкового масла,
  • стакан белого сухого вина,
  • несколько веточек тимьяна (чабрец),
  • пару листьев лавра,
  • перец, сладкий перец, розмарин, гвоздика – по вкусу.

соус:

  • ½ кг яблок,
  • стакан клюквы,
  • ½ стакана воды,
  • 2 ст ложки сока лимона
  • соль, перец и – по вкусу.

Способ приготовления:

Смешайте масло, вино и специи.

Утиные ножки вымойте, обсушите и натрите оливковым маринадом. Не солить! Отправьте ножки в холодильник мариноваться на 8-10 часов.

Промаринованное утиное мясо присолите, поместите в пакет для запекания, залейте маринадом и запекайте в духовке час-полтора при 180 градусах.

Вскройте пакет и ложкой вычерпайте жир и остатки маринада. В открытом виде запекайте утку еще несколько минут, пока не получите румяную аппетитную корочку.

Пока запекается утка, приготовьте соус. Очистите от кожуры яблоки, удалите сердцевинку и нарежьте плоды на кусочки. Выложите в кастрюлю яблоки и клюкву, залейте водой, добавьте соль, перец и лимонный сок. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите пока яблоки и клюква не станут мягкими (около 15 минут). Измельчите смесь блендером до однородного пюре.

Подавайте утку с соусом, можно украсить свежей ароматной зеленью. Это блюдо прекрасно сочетается с овощами, а также крупами и картошкой.

Добавить комментарий