Порционные чизкейки с ягодным желе: рецепт без выпечки

Превосходные порционные чизкейки без выпечки – это быстро, легко и невероятно вкусно!

Порционные чизкейки с ягодным желе без выпечки

На 6 небольших порций чизкейка нам потребуется:

Тесто:

  • 110 грамм печенья
  • 30 грамм сырого миндаля
  • 50 грамм белого шоколада
  • 3 столовые ложки молока

Сырная начинка:

  • 200 грамм сливочного сыра
  • 150 грамм белого шоколада
  • 210 грамм жирных сливок

Желе:

  • 150 грамм ягод
  • 25 грамм сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 6 грамм желатина

Для украшения – свежие ягоды дополнительно

Приготовление чизкейков:

  • Вытаскиваем сливочный сыр из холодильника – он должен стать комнатной температуры. Подготовим формочки для чизкейков.
  • Дальше делаем «базу» для чизкейков.
  • Измельчим миндаль (это можно делать ножом, но удобнее с помощью измельчителя).

чизкейк круглый порционный

  • Далее в крошку измельчаем печенье. Если нет комбайна, то можно положить печенье в пакет и раскрошить его с помощью скалки.

  • Смешиваем миндальную крошку и крошку печенья, перемешиваем. Топим 50 грамм белого шоколада на водяной бане и добавляем в сдобно-миндальную крошку. Добавляем молоко и снова перемешиваем. У вас должна получиться густая масса, которую можно «слепить». Раскладываем по формочкам эту массу и утрамбовываем, выравниваем.
  • Убираем формочки в холодильник на 20 минут. А пока нижний слой отдыхает в холодильнике, готовим саму сырную основу.
  • Растопите 150 грамм белого шоколада, подогрейте (не до кипения) 50 грамм жирных сливок и добавьте их в шоколад. Перемешиваем.
  • В сливочный сыр, который стал слегка теплым и мягким (можно на 8-10 секунд в микроволновке погреть), добавляем смесь шоколада со сливками.
  • Оставшиеся холодные 160 грамм сливок взбиваем до мягких пиков. Выливаем их в сырно-шоколадную массу. Перемешиваем. Выкладываем сырную массу по формочкам и убираем их в холодильник на час.

порционные чизкейки в форме

  • Замочим желатин в небольшом количестве воды (2 столовые ложки воды достаточно).
  • Ягоды посыпаем сахаром, добавляем лимонный сок и ставим на плиту, чтобы сварить сироп для желе.
  • Проварим пару минут и «отфильтруем» через ситечко, чтобы удалить мякоть и косточки. Сильно не «протирайте» ягодную массу через сито, чтобы получившийся сок остался полупрозрачным, без мякоти.
  • Желатин уже набух, ставим его на плиту и греем, перемешивая, до растворения желатина. Внимание! Кипения не допускаем.
  • Добавляем в ягодный сок желатин и перемешиваем.
  • Когда чизкейки остыли час в холодильнике, украшаем их свежими ягодами и аккуратно заливаем ягодным желе. Оставляем все застывать на 3 часа в холодильнике.

порционные чизкейки рецепт

Вынимаем чизкейки из форм и наслаждаемся! Вкуснейшие порционные чизкейки с ягодным желе готовы!

 

порционные чизкейки без выпечки

Добавить комментарий