Порционные чизкейки с ягодным желе: рецепт без выпечки
Превосходные порционные чизкейки без выпечки – это быстро, легко и невероятно вкусно!
Порционные чизкейки с ягодным желе без выпечки
На 6 небольших порций чизкейка нам потребуется:
Тесто:
- 110 грамм печенья
- 30 грамм сырого миндаля
- 50 грамм белого шоколада
- 3 столовые ложки молока
Сырная начинка:
- 200 грамм сливочного сыра
- 150 грамм белого шоколада
- 210 грамм жирных сливок
Желе:
- 150 грамм ягод
- 25 грамм сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 6 грамм желатина
Для украшения – свежие ягоды дополнительно
Приготовление чизкейков:
- Вытаскиваем сливочный сыр из холодильника – он должен стать комнатной температуры. Подготовим формочки для чизкейков.
- Дальше делаем «базу» для чизкейков.
- Измельчим миндаль (это можно делать ножом, но удобнее с помощью измельчителя).
- Далее в крошку измельчаем печенье. Если нет комбайна, то можно положить печенье в пакет и раскрошить его с помощью скалки.
- Смешиваем миндальную крошку и крошку печенья, перемешиваем. Топим 50 грамм белого шоколада на водяной бане и добавляем в сдобно-миндальную крошку. Добавляем молоко и снова перемешиваем. У вас должна получиться густая масса, которую можно «слепить». Раскладываем по формочкам эту массу и утрамбовываем, выравниваем.
- Убираем формочки в холодильник на 20 минут. А пока нижний слой отдыхает в холодильнике, готовим саму сырную основу.
- Растопите 150 грамм белого шоколада, подогрейте (не до кипения) 50 грамм жирных сливок и добавьте их в шоколад. Перемешиваем.
- В сливочный сыр, который стал слегка теплым и мягким (можно на 8-10 секунд в микроволновке погреть), добавляем смесь шоколада со сливками.
- Оставшиеся холодные 160 грамм сливок взбиваем до мягких пиков. Выливаем их в сырно-шоколадную массу. Перемешиваем. Выкладываем сырную массу по формочкам и убираем их в холодильник на час.
- Замочим желатин в небольшом количестве воды (2 столовые ложки воды достаточно).
- Ягоды посыпаем сахаром, добавляем лимонный сок и ставим на плиту, чтобы сварить сироп для желе.
- Проварим пару минут и «отфильтруем» через ситечко, чтобы удалить мякоть и косточки. Сильно не «протирайте» ягодную массу через сито, чтобы получившийся сок остался полупрозрачным, без мякоти.
- Желатин уже набух, ставим его на плиту и греем, перемешивая, до растворения желатина. Внимание! Кипения не допускаем.
- Добавляем в ягодный сок желатин и перемешиваем.
- Когда чизкейки остыли час в холодильнике, украшаем их свежими ягодами и аккуратно заливаем ягодным желе. Оставляем все застывать на 3 часа в холодильнике.
Вынимаем чизкейки из форм и наслаждаемся! Вкуснейшие порционные чизкейки с ягодным желе готовы!