Мыло со свирлами «Цветы»
Свирлы — один из популярнейших способов украшения домашнего мыла. Существуют различные вариации свирлов, одна из которых свирлы в виде цветов.
В этом мастер-классе показана техника выполнения цветочных свирлов.
Рецепт мыла:
- Кокосовое масло — 12,5 унций
- Оливковое масло — 10 унций
- Масло из рисовых отрубей — 3,5 унции
- Масло ши — 2,75 унции
- Подсолнечное масло — 2 унции
- Масло сладкого миндаля — 1,25 унции
- Щелок — 4,6 унций
- Вода — 7 унций
(Международная унция ( ounce ) равна 28.349 523 граммов)
Также вам потребуются красители для мыла немигрирующие, бутылки с носиком (или кондитерский мешок), апельсиновая палочка, формы и другие приспособления для мыловарения.
Приготовление:
Приготовьте щелочь (не забываем о технике безопасности!), оставьте остывать. Смешайте масла. Влейте щелочь в масла. Перемешивайте массу до наступления легкого следа.
Разлейте мыло по емкостям, добавьте красители.
Вылейте базовое мыло в форму, а цветные порции разлейте по бутылкам.
Возьмите первый цвет и выдавите на поверхность мыла окружность. Вторым цветом «нарисуйте» окружность меньшего диаметра внутри первой. Сделайте необходимое количество окружностей.
Делаем из окружностей цветок. Погрузите палочку в мыло над верхней окружностью и проведите ею к центру, вытащите палочку и вытрите ее от прилипшего мыла. Примерно разделите окружность на 5 равных частей и повторите процедуру перемешивания от верха к центру еще 4 раза, формируя лепестки цветка.
У вас получился цветок! Можно оставить его в таком виде, а можно продолжить и сформировать острые лепестки.
Погрузите палочку в центр цветка и ведите ее наверх через середину лепестка. Выньте и вытрите палочку. Повторите для всех лепестков. Готово!
При желании в центр цветка можно капнуть капельку желтого мыла или посыпать блесками, чтобы сделать сердцевину.
После застывания мыло можно вынуть из форм (при изготовлении в большой форме — нарезать на куски) и оставить для созревания на срок от 6 недель.
источник: http://www.lovinsoap.com/