Свирлы – один из популярнейших способов украшения домашнего мыла. Существуют различные вариации свирлов, одна из которых свирлы в виде цветов.

как сделать свирлы в виде цветов мастер класс

В этом мастер-классе показана техника выполнения цветочных свирлов.

Рецепт мыла:

  • Кокосовое масло – 12,5 унций
  • Оливковое масло – 10 унций
  • Масло из рисовых отрубей – 3,5 унции
  • Масло ши – 2,75 унции
  • Подсолнечное масло – 2 унции
  • Масло сладкого миндаля – 1,25 унции

 

  • Щелок – 4,6 унций
  • Вода – 7 унций

(Международная унция ( ounce ) равна 28.349 523 граммов)

Также вам потребуются красители для мыла немигрирующие, бутылки с носиком (или кондитерский мешок), апельсиновая палочка, формы и другие приспособления для мыловарения.

Приготовление:

Приготовьте щелочь (не забываем о технике безопасности!), оставьте остывать. Смешайте масла. Влейте щелочь в масла. Перемешивайте массу до наступления легкого следа.

Разлейте мыло по емкостям, добавьте красители.

Вылейте базовое мыло в форму, а цветные порции разлейте по бутылкам.

Возьмите первый цвет и выдавите на поверхность мыла окружность. Вторым цветом “нарисуйте” окружность меньшего диаметра внутри первой. Сделайте необходимое количество окружностей.

свирлы в мыле с нуля

 

 

Делаем из окружностей цветок. Погрузите палочку в мыло над верхней окружностью и проведите ею к центру, вытащите палочку и вытрите ее от прилипшего мыла. Примерно разделите окружность на 5 равных частей и повторите процедуру перемешивания от верха к центру еще 4 раза, формируя лепестки цветка.

мыловарение с нуля свирлы мастер класс

мыло с нуля как сделать свирлы в виде цветов

У вас получился цветок! Можно оставить его в таком виде, а можно продолжить и сформировать острые лепестки.

Погрузите палочку в центр цветка и ведите ее наверх через середину лепестка. Выньте и вытрите палочку. Повторите для всех лепестков. Готово!

мастер класс как сделать цветочные свирлы в мыле

цветочные свирлы как сделать домашнее мыловарение

свирлы в мыле как сделать   свирлы-цветы мастер класс мыло с нуля

При желании в центр цветка можно капнуть капельку желтого мыла или посыпать блесками, чтобы сделать сердцевину.

После застывания мыло можно вынуть из форм (при изготовлении в большой форме – нарезать на куски) и оставить для созревания на срок от 6 недель.

источник: http://www.lovinsoap.com/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс