Вариант для отличного подарка – мыльные кексы (капкейки) с нуля.

мыльные кексы капкейки с нуля мастер класс

Рецепт для мыльной массы:

Кокосовое масло – 16 унций
Оливковое масло – 13 унций
Масло ши – 3 унции
Щелок – 4,7 унции
Вода – 9 унций

(Международная унция ( ounce ) равна 28.349 523 граммов)

Также вам потребуется:

  • немигрирующие красители – синий и фиолетовый
  • пигмент перламутр (мика)
  • кондитерский мешок
  • бумажные формочки для кексов (капкейков)
  • инструменты и другие материалы для мыловарения (весы, посуда, блендер и тд)

Готовим щелочной раствор, оставляем остынуть (не забывайте от технике безопасности при работе с щелочью!).

Расплавляем кокосовое масло и масло ши, добавляем туда оливковое масло.

Когда оба раствора станут примерно одинаковой температуры (35-40 градусов), вливаем щелочь в масла. Перемешиваем массу до легкого следа и делим ее на 3 части:

В одну из частей добавляем немного перламутра, перемешиваем и раскладываем по формочкам. Поскольку мыло не доводилось до густого следа, но достаточно пластичное, хорошо заполняет форму.

мыльные кексы своими руками с нуля

Оставшиеся две части окрашиваем в голубой и фиолетовый цвета. Со временем мыльная масса, доведенная до легкого следа, начинает густеть самостоятельно. В данном случае нужно подождать около 10 минут, перемешивая массу ложкой. Загустевшую массу выкладываем в кондитерский мешок.

И начинаем делать “крем” на наших кексах. Начните “каплей” в середине.

Затем выдавливайте массу по спирали, двигаясь к центру.

как сделать пирожные кексы из мыла

Напоследок добавьте блеска вашим пирожным, посыпав их немного перламутром. При желании можно украсить мыльными “ягодками” и другими декоративными элементами.

Мылу необходимо вылежаться не менее 4 недель перед использованием.

“Вкусного” мыловарения!

источник: http://www.lovinsoap.com/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс