Мыльные кексы
Вариант для отличного подарка — мыльные кексы (капкейки) с нуля.
Рецепт для мыльной массы:
Кокосовое масло — 16 унций
Оливковое масло — 13 унций
Масло ши — 3 унции
Щелок — 4,7 унции
Вода — 9 унций
(Международная унция ( ounce ) равна 28.349 523 граммов)
Также вам потребуется:
- немигрирующие красители — синий и фиолетовый
- пигмент перламутр (мика)
- кондитерский мешок
- бумажные формочки для кексов (капкейков)
- инструменты и другие материалы для мыловарения (весы, посуда, блендер и тд)
Готовим щелочной раствор, оставляем остынуть (не забывайте от технике безопасности при работе с щелочью!).
Расплавляем кокосовое масло и масло ши, добавляем туда оливковое масло.
Когда оба раствора станут примерно одинаковой температуры (35-40 градусов), вливаем щелочь в масла. Перемешиваем массу до легкого следа и делим ее на 3 части:
В одну из частей добавляем немного перламутра, перемешиваем и раскладываем по формочкам. Поскольку мыло не доводилось до густого следа, но достаточно пластичное, хорошо заполняет форму.
Оставшиеся две части окрашиваем в голубой и фиолетовый цвета. Со временем мыльная масса, доведенная до легкого следа, начинает густеть самостоятельно. В данном случае нужно подождать около 10 минут, перемешивая массу ложкой. Загустевшую массу выкладываем в кондитерский мешок.
И начинаем делать «крем» на наших кексах. Начните «каплей» в середине.
Затем выдавливайте массу по спирали, двигаясь к центру.
Напоследок добавьте блеска вашим пирожным, посыпав их немного перламутром. При желании можно украсить мыльными «ягодками» и другими декоративными элементами.
Мылу необходимо вылежаться не менее 4 недель перед использованием.
«Вкусного» мыловарения!
источник: http://www.lovinsoap.com/