Изящно и стильно выглядят свечи, декорированные в технике горячего эмбоссинга.

свеча декорирование эмбоссинг мастер класс

Суть горячего эмбоссинга в том, что на бумагу наносится рисунок с помощью штампа и долгосохнущих чернил, затем рисунок посыпается специальной пудрой и запекается феном. В результате нагрева пудра для эмбоссинга плавится и образуется рельефный рисунок на бумаге.

Для данной техники подходят специальные чернила или пигментные, чернила на спиртовой или водной основе сохнут очень быстро и не получится закрепить на них пудру.

Для декорирования свечи в технике эмбоссинг потребуются:

  • свеча
  • папиросная бумага (тишью)
  • штамп
  • чернила (в примере черные)
  • пудра для эмбоссинга (в примере фиолетовая)
  • фен
  • пергаментная бумага
  • акварель (опционально)
  • кисти
  • контур для свечей и люверсы (опционально)
  • ножницы и линейка

Подготовьте свечу для работы – ее поверхность должна быть гладкой, чистой и сухой.

Для начала бумагу нужно избавить от статического электричества, иначе пудра может прилипать в самых неожиданных местах по всей поверхности бумаги. Для этого сделайте небольшой мешочек из ткани и насыпьте туда тальк. Проведите мешочком по бумаге, снимая заряды.

Возьмите папиросную бумагу и сделайте на ее глянцевой стороне чернилами оттиск штампа. Если поверхность штампа большая, то для более четкого и качественного рисунка лучше положить штамп на ровную поверхность, сверху наложить бумагу и аккуратно прижать.

На мокрые чернила насыпаем пудру для эмбоссинга, когда подсохнет – стряхните излишки пудры обратно в банку. Нагреваем бумагу феном. чтобы пудра расплавилась и рисунок приобрел рельеф.

эмбоссинг

Остывшую бумагу прокрашиваем акварелью для придания винтажного эффекта, кисть не должна быть слишком мокрой, чтобы бумага не разорвалась. Если вам этот эффект не нужен, то данный шаг можно пропустить.

После высыхания бумаги вырезаем участок с рисунком, им мы будем оборачивать свечу.

Оборачиваем бумагой с рисунком свечу, следим, чтобы бумага легла ровно, без перекосов и морщин, линии были параллельны краям свечи. Рисунок можно обратить внутрь свечи или, наоборот, гладкой стороной к свече, а рисунком наружу. Если гладкая сторона будет наружу, то рисунок на готовой свече будет полупрозрачным, с налетом “винтажности”. Если рисунок обращен наружу – поверхность свечи станет рельефной на месте рисунка.

Оборачиваем свечу плотно пергаментной бумагой, края бумаги должны быть чуть больше диаметра свечи, их используем как держатель, чтобы не держать свечу руками, и начинаем аккуратно греть феном. Как только воск начинает плавиться, переносим фен на соседний участок. Таким образом феном прогреваем весь рисунок и за счет подтаивания воска папиросная бумага вклеится в свечу.

декорирование свечи в технике горячего эмбоссинга

Снимаем пергамент  и в еще теплую свечу в углах рисунка аккуратно вдавливаем люверсы. А затем вокруг люверсов наносим точки контуром для росписи свечей. Если вы не хотите использовать люверсы и роспись, то этот шаг можно опустить.

декорирование свечи своими руками

Свеча готова!

источник: http://cathiefilian.blogspot.ru/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс