Мыло ручной работы, сваренное с нуля в домашних условиях, — выбор многих людей в совремнном обществе. Домашнее мыло с нуля отличается своим натуральным составом без добавления различных искусственных добавок (консерваторов, красителей), что, безусловно, благоприятно отражается на здоровье кожи при использовании такого мыла.

Приготовить мыло с нуля дома можно холодным способом или горячим, наиболее часто используется холодный способ мыловарения.

В мыло с нуля холодным способом можно добавить различные вещества, улучшающие свойства мыла. Сегодня, мы предлагаем вам рецепт домашнего мыла с нуля с добавлением яичного желтка и белой глины. Яичное мыло с нуля благотворно воздействует на кожу, предохраняя ее от преждевременного старения, разглаживает морщинки, а белая глина, входящая в состав мыла, придает мылу хорошие очищающие и тонизирующие свойства, питает кожу, насыщая ее витаминами и минералами, при этом мягко удаляя токсины и впитывая лишний жир.

Домашнее мыло с нуля

Домашнее мыло с нуля «Яичное с белой глиной»

Ингредиенты:

3,92 унции пальмоядрового масла
3,6 унции кокосового масла
9 унций пальмового масла
10,8 унций оливкового масла
4 унции сафлорового масла
1,08 унции касторового масла
3,6 унции масла рисовых отрубей

11,5 унций воды
4,9 унции щелочи

2 яичных желтка
1 столовая ложка белого каолина (косметическая глина)
1 унция эфирного масла (по выбору, не обязательно)

Международная унция ( ounce ) равна 28.349 523 граммов.

Все рецепты мыла с нуля холодным способом основаны на реакции омыления масел и щелочи. Для того чтобы приготовить мыло с нуля смешайте щелочь с водой и отставьте раствор для остывания. Убедитесь, что все кристаллы щелочи растворены, при необходимости процедите раствор.

Растопите твердые масла и смешайте масляную смесь для однородности.

Щелочной и масляный раствор можно смешивать, когда температуры обоих растворов будут 32-35 градусов.

Отлейте в емкость небольшое количество масла и добавьте туда яичные желтки, тщательно перемешайте, можно воспользоваться блендером.

Смешайте масла и щелочь и перемешивайте до наступления легкого следа. Помните, что щелочь вливают в масляную смесь, а не наоборот! В след добавьте яичные желтки в масле, каолин (белую глину) и эфирное масло, если вы хотите ароматизировать мыло. Перемешивайте до наступления полного следа.

Выложите мыло в форму и накройте бумагой, не укутывайте.

Через сутки выньте мыло из формы и нарежьте на куски. Использовать мыло можно через 4-6 недель созревания.

рецепты мыла с нуля холодным способом

Приготовление мыла с нуля — лучший способ сохранить свою кожу молодой и свежей!

источник

 

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс