Для создания пласта с плавным переходом цвета при лепке изделий из полимерной глины создано множество вариантов. Одним из самых популярных и удобных способов является способ, придуманный Джудит Скиннер, называется ее метод «смесь Скиннер».

Для изготовления смеси Скиннер не нужно вымерять пропорции. Достаточно просто взять два одинаковых кусочка пластики.

Прогоните поочередно через паста-машину на толщине 1 два кусочка пластики разных цветов, формируя квадраты. Сложите два полученных квадратных пласта друг на друга, ровно совмещая края. Разрежьте их по диагонали. Разделите квадраты и снова соберите квадратные пласты, скомпоновав по 2 треугольника из разных цветов. Наложите полученные квдартаы друг на друга, совмещая одинаковые цвета квадратов. Плотно прижмите их, стыки треугольников чуть загладьте друг на друга, чтобы они не «разъехались».

как сделать смесь скиннер

Поместите полученный пласт в паста-машину, держите его как можно более ровно и вертикально. На толщине 1 пропустите через машину.

2

Полученный пласт сложите пополам, подняв нижний край к верхнему. Разгладьте место сгиба и весь пласт, чтобы выгнать воздух между половинками.

Снова прогоните черех паста-машину на толщине 1, помещая пласт сгибом вниз. Повторяйте складывание пополам и прогонку через паста-машину до 20 раз. Изменения станут заметными примерно через 10 прогонов.

Снова сложите пласт пополам, выравнивая нижний и верхний край. Сбоку неровности отрежьте. Смесь Скиннер готова.

мастер класс смесь скиннер

Для того, чтобы сделать трость с плавным переходом цвета, сложите полученный пласт в три раза, чтобы все цвета ложились на себя. Выгоните воздух и снова пропустите пласт через паста-машину на толщине 1. Держите лист вертикально и ровно. Выползающий лист придерживайте и расправляйте, чтобы он не слипся и не деформировался.

Снова пропустите его через паста-машину на толщине 3-4. При большом желании можно сделать пласт еще более тонким и прогнать его на толщине 5. Однако будьте осторожны — пласт легко слипается.

Аккуратно разложите пласт на рабочей поверхности. Обрежьте деформированный край сбоку, формируя ровный прямоугольник.

Далее, необходимо пласт свернуть в трубочку — трость. Можно начать заворачивать пласт сразу, а можно воспользоваться отрезанным кусочком от края. Сформируйте из кусочка колбаску, раскатайте до размеров вашего пласта по высоте. Положите эту колбаску на край пласта и осторожно поднимите край пласта вверх, оборачивая колбаску. Начинайте скатывать пласт в трубочку вокруг колбаски. Работайте аккуратно, стараясь не допускать воздушной прослойки. Обрежьте кривой край на конце пласта. Кончики колбаски могут быть неровными — обрежьте их острым лезвием и вы увидите на срезе ровный переход цвета! полимерная глина плавный переход цвета

как сделать трость с радиальным переходом цвета

источник: http://www.polymerclaycentral.com/

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс