Фалафель – традиционное израильское блюдо, которое буквально стало символом страны.

Шарики из нута готовятся очень легко, правда немного долгая “предварительная подготовка”. Зато получается вкуснейший продукт, который можно кушать даже в пост, поскольку ни мяса, ни молока и яиц в нем нет. Так что этот рецепт обеспечит сытный обед или ужин вегетарианцам и постящимся.

Рецепт Фалафель

Ингредиенты:
200 гр. Нута (лучше мелкий)
1.5 стакана кинзы (нарезать)
1 луковица (некрупная)
2 зубчика чеснока
1 чайная ложка соли (без горки)
1/2 чайной ложки сахара
1 чайная ложка кумина (без горки)
1 чайная ложка порошка соды (без горки)
1 ложка муки
Кунжутные семечки (опционально)
Масло для жарки

Приготовление

Нут промыть, замочить примерно на 12 часов в большом объеме холодной воды.

После размачивания нут промыть, слить воду. Поместить нут в кухонный комбайн, добавить лук, чеснок и кинзу. Перемолоть до хорошей степень измельчения, но не до «пюре». Мелкие кусочки должны ощущаться «на зуб».

При отсутствии комбайна можно смолоть все в мясорубке.

Добавить специи, вмешать муку и кунжут. Оставить полученную смесь на столе на час.

Из готовой смеси налепить шарики, жарить в масле по 3-5 минут.

Вкуснейшее блюдо готово! Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс