Необыкновенно вкусный рецепт завтрака! Сочный и нежный бризоль с рубленой курицей придется по вкусу самым привередливым гурманам.

Ингредиенты на 1 порцию:
  • яйца 2 шт
  • 2 ст. л. молока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • перец
  • 150 г куриного филе
  • 10 оливок
  • базилик
Приготовление

Куриное филе мелко нарежьте и слегка отбейте. Посолите и поперчите.

Взбейте яйца с молоком и оливковым маслом. Посолите смесь.

Возьмите сковородку с антипригарным покрытием либо хорошо прокалите с маслом чугунную сковородку и уберите салфеткой излишки жира.

Влейте немного свежего растительного масла, разогрейте сковородку, чтобы масло начало кипеть, и вылейте в нее яичную смесь. Вращайте сковородку, чтобы смесь равномерно распределилась.

Выложите сверху рубленое куриное филе кругом чуть меньшего диаметра, и обжаривайте бризоль с обеих сторон под крышкой. Переворачивайте его лопаткой, когда низ хорошо поджарится.

В готовый горячий бризоль положите кусочки оливок и базилик, можно добавить также немного майонеза.

Сложите вдвое и подавайте горячим.

Ароматный куриный бризоль на завтрак готов!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс