Рецепт салата с печенью
Вкусный салат может быть еще и красивым! Сытный слоеный салат станет украшением и праздничного стола.
Рецепт салата с печенью несложен, по нему сможет приготовить даже начинающий кулинар. Салат можно приготовить как в одной большой форме и подать в виде торта, так и в индивидуальных порционных тортиках.
Легкий рецепт салата с печенью
Ингредиенты:
- свиная или говяжья печень – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- солёные огурцы – 150 г;
- морковь – 200 г;
- лук – 150 г;
- майонез – 150 г;
- подсолнечное масло – 30 мл;
- соль;
- специи;
- зелень для украшения.
Приготовление:
- Печень помыть и вымочить в воде или молоке в течение 1 часа. Затем очистить её от плёнок и отварить в подсоленной воде в течение 40 мин. В воду можно добавить лавровый лист и чёрный перец горошком. Затем печень охладить и нарезать тонкими полосками или натереть на крупную тёрку. Добавить в неё 1-2 столовые ложки майонеза и перемешать.
- Яйца отварить вкрутую. Затем охладить, разделить белки и желтки и отдельно натереть их на мелкую тёрку.
- Морковку помыть, почистить и натереть на крупную тёрку. Лук почистить и нарезать полукольцами. Обжарить лук на подсолнечном масле до золотистого цвета. Затем добавить к нему морковку и обжарить всё вместе, пока морковка не станет мягкой. Обжаренные овощи охладить.
- Огурцы вымыть, просушить и нарезать тонкой соломкой.
- Выкладывать салат слоями. Сначала выложить половину печени, затем половину морковки с луком, потом слой белков, который надо смазать майонезом. На них выложить слой огурцов, смазать их майонезом и слой тёртых желтков, которые тоже слегка смазать майонезом. Потом всё повторить: печёнка, морковка, белки, огурцы, желтки. Немного моркови можно оставить для украшения верха салата.
Перед подачей к столу оставить салат для пропитки примерно на 30 минут и украсить его зеленью.