Рецепт салата с печенью

Вкусный салат может быть еще и красивым! Сытный слоеный салат станет украшением и праздничного стола.

Рецепт салата с печенью несложен, по нему сможет приготовить даже начинающий кулинар. Салат можно приготовить как в одной большой форме и подать в виде торта, так и в индивидуальных порционных тортиках.

Легкий рецепт салата с печенью

Ингредиенты: 

  • свиная или говяжья печень – 200 г; 
  • яйца – 3 шт.; 
  • солёные огурцы – 150 г; 
  • морковь – 200 г; 
  • лук – 150 г; 
  • майонез – 150 г; 
  • подсолнечное масло – 30 мл; 
  • соль; 
  • специи; 
  • зелень для украшения. 

Приготовление:

  • Печень помыть и вымочить в воде или молоке в течение 1 часа. Затем очистить её от плёнок и отварить в подсоленной воде в течение 40 мин. В воду можно добавить лавровый лист и чёрный перец горошком. Затем печень охладить и нарезать тонкими полосками или натереть на крупную тёрку. Добавить в неё 1-2 столовые ложки майонеза и перемешать.  
  • Яйца отварить вкрутую. Затем охладить, разделить белки и желтки и отдельно натереть их на мелкую тёрку. 
  • Морковку помыть, почистить и натереть на крупную тёрку. Лук почистить и нарезать полукольцами. Обжарить лук на подсолнечном масле до золотистого цвета. Затем добавить к нему морковку и обжарить всё вместе, пока морковка не станет мягкой. Обжаренные овощи охладить. 
  • Огурцы вымыть, просушить и нарезать тонкой соломкой. 
  • Выкладывать салат слоями. Сначала выложить половину печени, затем половину морковки с луком, потом слой белков, который надо смазать майонезом. На них выложить слой огурцов, смазать их майонезом и слой тёртых желтков, которые тоже слегка смазать майонезом. Потом всё повторить: печёнка, морковка, белки, огурцы, желтки. Немного моркови можно оставить для украшения верха салата. 

Перед подачей к столу оставить салат для пропитки примерно на 30 минут и украсить его зеленью.  

Добавить комментарий