Рецепт мыла холодным способом «Специи и масло ши»
Мыло с нуля холодным способом на основе кокосового масла и драгоценного масла ши с добавлением специй, соли и сахара — это шедевр вашего мыловаренного производства! Это мыло обладает свойствами скраба, отлично увлажняет и питает кожу, улучшает кровообращение и регенерацию тканей. Добавленные специи в мыло придают мыльному кусочку особый «восточный» аромат, и, конечно же, улучшают его полезные свойства, входящие в состав этого мыла масла делают его нежным и шелковистым.
Ароматизируйте мыло эфирными маслами по вашему вкусу. К этому составу отлично подойдут «восточные» пряные эфирные масла и древесные.
Рецепт мыла холодным способом «Специи и масло ши»
Рецепт мыла на форму 5 фунтов (около 2 кг 270 г)
- 24 унции масло ши
- 24 унции кокосового масла
- 16 унций миндального масла
- 8 унций касторового масла
- 8 унций масла зародышей пшеницы
- 30,2 унции дистиллированной воды
- 2 чайные ложки соли
- 2 чайные ложки сахара
- 11,17 унции щелочи
Международная унция ( ounce ) равна 28.349 523 граммов.
В след:
- календула лепестки сушеные
- 4-5 чайных ложек молотого имбиря
- 4-5 чайных ложек кориандра
- 50 мл эфирных масел
Сварите мыло холодным способом и выложите в форму. После застывания выньте мыло из формы и нарежьте на куски, а затем оставьте на 5-6 недель для «созревания».
Мыло с нуля — всегда натуральный продукт без добавления «лишних» компонентов промышленного производства. Варите мыло с нуля и наслаждайтесь натуральным мылом ручной работы собственного изготовления!