Рецепт мыла холодным способом “Специи и масло ши”

Мыло с нуля холодным способом на основе кокосового масла и драгоценного масла ши с добавлением специй, соли и сахара – это шедевр вашего мыловаренного производства! Это мыло обладает свойствами скраба, отлично увлажняет и питает кожу, улучшает кровообращение и регенерацию тканей. Добавленные специи в мыло придают мыльному кусочку особый “восточный” аромат, и, конечно же, улучшают его полезные свойства, входящие в состав этого мыла масла делают его нежным и шелковистым.

 

Ароматизируйте мыло эфирными маслами по вашему вкусу. К этому составу отлично подойдут “восточные” пряные эфирные масла и древесные.

Рецепт мыла холодным способом “Специи и масло ши”

Рецепт мыла на форму 5 фунтов (около 2 кг 270 г)

  • 24 унции масло ши
  • 24 унции кокосового масла
  • 16 унций миндального масла
  • 8 унций касторового масла
  • 8 унций масла зародышей пшеницы
  • 30,2 унции дистиллированной воды
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 чайные ложки сахара
  • 11,17 унции щелочи

Международная унция ( ounce ) равна 28.349 523 граммов.

В след:

  • календула лепестки сушеные
  • 4-5 чайных ложек молотого имбиря
  • 4-5 чайных ложек кориандра
  • 50 мл эфирных масел

Сварите мыло холодным способом и выложите в форму. После застывания выньте мыло из формы и нарежьте на куски, а затем оставьте на 5-6 недель для “созревания”.

мыло с календулой с нуля холодным способом

Мыло с нуля – всегда натуральный продукт без добавления “лишних” компонентов промышленного производства. Варите мыло с нуля и наслаждайтесь натуральным мылом ручной работы собственного изготовления!

 

Добавить комментарий