Рецепт приготовления мыла «Лаванда, лимон и йогурт»
Рецепт приготовления мыла «Лаванда, лимон и йогурт» — рецепт чудесного мыла, сваренного холодным способом с добавлением натурального йогурта. Изготовление мыла с нуля позволяет сварить натуральное мыло без «лишних» искусственных добавок и обеспечить свою кожу самым лучшим уходом!
Йогурт богат молочной кислотой , которая обеспечивает увлажнение и мягкий пилинг, эфирное масло лимона освежает, поднимает настроение и является природным антиоксидантом, а лаванда мягко успокаивает нервную систему, обладает антибактериальными свойствами, заживляет повреждения кожи и великолепно дополняет ароматическую составляющую лимонного масла, создавая стабильную аромакомпозицию.
Рецепт приготовления мыла
- 23 унции оливкового масла
- 16 унций кокосового масла
- 7 унций подсолнечного масла
- 4 унции касторового масла
- 7 унций щелочи
- 2 унций дистиллированной воды
- 7 унций йогурта
- 1 унция эфирного масла лимона
- 0,5 унции эфирного масла лаванды
- 1,5 мл эфирного масла шалфея мускатного
- 0,5 мл эфирного масла майорана
Международная унция ( ounce ) равна 28.349 523 граммов.
Мыло по этому рецепту варится классическим холодным способом. Йогурт добавляется в мыло на стадии легкого следа. Используйте натуральный йогурт, который не содержит добавок, сахара и ароматизаторов.
Вылейте готовую мыльную массу в форму. После затвердевания мыла выньте его из формы и нарежьте на куски. Помните, что, как и любому мылу с нуля, этому мылу требуется вылежаться несколько недель перед использованием.
Если вы новичок в мыловарении, то мы рекомендуем вам ознакомиться с основами мыловарения здесь.