Объемный декупаж: открытки с многослойным декором

Слово декупаж означает “вырезанное”, то есть вырезанные из разных “источников” картинки приклеиваются к декорируемому предмету. Мастера давно достигли небывалых высот в технике декупажа и постоянно находятся в поисках  чего-то нового. Так и появилась техника объемный декупаж, в которой картинка не просто вырезается и приклеивается, а вырезается несколько изображений картинки, одно из которых приклеивается полностью и служит основой, а остальные картинки содержат часть общего изображения и приклеиваются послойно друг на друга, составляя объемную иллюстрацию.

Объемный декупаж

Одна и из самых распространенных техник объемного декупажа (3d декупаж) основана на приклеивании фрагментов картинки на объемный двусторонний скотч: на декорируемый предмет (открытку к примеру) приклеивается полное изображение, далее следующий фрагмент обклеивается кусочками двустороннего скотча и приклеивается поверх базового слоя. Таким же образом вырезаются и приклеиваются остальные фрагменты.

техника объемного декупажа

По сути, любую картинку можно использовать в технике объемный декупаж, достаточно напечатать ее в нескольких экземплярах и вырезать одно изображение полностью, а остальные частями. Однако на помощь любительницам декупажа создаются уже готовые декупажные карты, в которых деление изображения на фрагменты уже выполнено.

Воспользуйтесь небольшой подборкой карт для объемного декупажа и творите свои шедевры!

Картинки для объемного декупажа:

объемный декупаж цветовобъемный декупаж цветыкарты для объемного декупажа картинки для объемного декупажаобъемный декупаж своими рукамиобъемный декупаж 3д трафареты3д карты для декупажакарты для объемного декупажадекупаж с объемными элементами

Добавить комментарий