Мыло «Клубничный деликатес»
Это ароматное мыло со скрабящими свойствами готовится «с нуля» холодным способом.
Рецепт мыла:
- 12,87 унции кокосового масла
- 6,5 унций пальмового масла (красного)
- 6,6 унции оливкового масла
- 6,6 унции рапсового масла
- 2 унции масла рисовых отрубей
- 1,5 унции масло ши
- 5,1 унции гидроксида натрия
- 11 унций воды
В след:
- 2 унции ароматического масла клубника (отдушка)
- 2 столовых ложки маковых семян
- 4 столовые ложки овсяных хлопьев (молотых)
- 1/4 чайной ложки красного пигмента (мики)
(Международная унция ( ounce ) равна 28.349 523 граммов)
Приготовление:
Мыло готовится холодным способом по стандартной методике: смешиваются масла и щелочь, в след добавляется краситель, ароматизатор и скрабящие частицы.
Мыло вылеживается в форме 24 часа для застывания, а затем режется на куски.
Перед использованием мылу необходимо «созревать» 4-6 недель.