Мыло «Яблоко, имбирь и корица»
Яблоко, имбирь и корица — яркий праздничный аромат этого мыла не сможет оставить равнодушным ни одного человека!
Яблочный сок придаст слегка коричневатый оттенок мылу, а эфирные масла имбиря и корицы тонизируют и освежают, улучшают кровообращение в коже и обладают антисептическим действием.
Рецепт мыла:
- 4,16 унции щелочи
- 9 унций яблочного сока
- 15 унций оливкового масла
- 8 унций кокосового масла
- 2 унции касторового масла
- 2 унции масла манго
- 3 унции масла авокадо
- по 0,5 чайной ложки эфирного масла имбиря и корицы
(Международная унция ( ounce ) равна 28.349 523 граммов)
Приготовление:
Отмерьте все ингридиенты. Приготовьте щелочной раствор из яблочного сока и щелочи. Можно использовать для приготовления щелочи только сок, а можно разбавить сок водой наполовину и отмерить 9 унций разбавленного раствора. Будьте внимательны: используйте натуральный напиток без добавления ароматизаторов, сахара и консервантов, желательно свежевыжатый сок.
Растопите масла. Добавьте в масла щелочь и перемешивайте до наступления следа.
В след добавьте эфирные масла корицы и имбиря. После тщательного перемешивания разложите мыло в формы.
Поскольку мыло сварено холодным способом, то после затвердевания оставьте мыло дозревать на 4-6 недель.