Яблоко, имбирь и корица – яркий праздничный аромат этого мыла не сможет оставить равнодушным ни одного человека!

мыло холодным способом

Яблочный сок придаст слегка коричневатый оттенок мылу, а эфирные масла имбиря и корицы тонизируют и освежают, улучшают кровообращение в коже и обладают антисептическим действием.

Рецепт мыла:

  • 4,16 унции щелочи
  • 9 унций яблочного сока
  • 15 унций оливкового масла
  • 8 унций кокосового масла
  • 2 унции касторового масла
  • 2 унции масла манго
  • 3 унции масла авокадо
  • по 0,5 чайной ложки эфирного масла имбиря и корицы

(Международная унция ( ounce ) равна 28.349 523 граммов)

 

Приготовление:

Отмерьте все ингридиенты. Приготовьте щелочной раствор из яблочного сока и щелочи. Можно использовать для приготовления щелочи только сок, а можно разбавить сок водой наполовину и отмерить 9 унций разбавленного раствора. Будьте внимательны: используйте натуральный напиток без добавления ароматизаторов, сахара и консервантов, желательно свежевыжатый сок.

Растопите масла. Добавьте в масла щелочь и перемешивайте до наступления следа.

В след добавьте эфирные масла корицы и имбиря. После тщательного перемешивания разложите мыло в формы.

Поскольку мыло сварено холодным способом, то после затвердевания оставьте мыло дозревать на 4-6 недель.

источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс