Как прекрасно понежиться в ванной, растворив в ней ароматную бомбочку!

Сделать натуральные бомбочки для ванн несложно в домашних условиях, такие бомбочки поднимут настроение вам и станут отличным подарком вашим друзьям!

бомбочки для ванны своими руками

В состав этого рецепта входит гидролат гаммамелиса, который славится своим мощным антиоксидантным действием, выводит токсины и отлично очищает кожу. Также это чудесное растение обладает отличными антисептическими свойствами, снимает воспаления и зуд, поэтому применяется при кожных проблемах.

Для изготовления бомбочек вам потребуется (на 1 бомбочку):

  • 25 г лимонной кислоты
    25 г кукурузного крахмала
    25 г соды (пищевой)
    1 столовая ложка сухого молока
    4 капли красного красителя (пищевого или для мыла)
    1 чайная ложка ароматизатора (сладкая вата, тутти-фрутти или другой на ваш выбор)
    1 ч.л. сушеных розовых лепестков (измельченных)
    1/2 чайной ложки подсолнечного масла
    гидролат гаммамелиса

Также вам потребуется форма для бомбочки, например, форма для мыла или кондитерская формочка для кексов. Формочки желательно изнутри смазать маслом, так бомбочки будут легче выниматься.

Измельченные розовые лепестки смешайте с подсолнечным маслом и добавьте туда ароматизатор.

Все порошки тщательно смешайте, аккуратно разбивая все комочки. Это удобно делать в зип-лок пакете – ничего не пылит и не рассыпается по столу.

В масло с лепестками роз добавьте краситель и хорошо перемешайте.

Краситель можно взять не жидкий, а порошковый. В таком случае добавляйте краситель к порошковым составляющим и перемешивайте с ними.

Теперь, масло с добавками вмешайте в порошковую массу. Равномерно распределите масляную смесь, хорошо вымешивая массу руками. Не забудьте одеть перчатки, ведь смесь соды и кислоты весьма агрессивно воздействует на кожу рук в таком концентрированном виде!

Когда смесь хорошо перемешана, ее необходимо увлажнить гидролатом гаммамелиса. Просто “пшикайте” в массу гидролатом и перемешивайте, затем снова “пшикайте”. Важно найти золотую середину – масса не должна быть сухой, и в то же время не должна быть слишком влажной. Ваша смесь должна хорошо лепиться, “склеиваться” в руках.

Заполните полученной массой формочку (или формочки,е сли вы делаете много бомбочек). Важно плотно утрамбовать массу внутри формочки, чтобы потом бомбочка была плотной и не рассыпалась. Поверхность вашей будущей бомбочки выровняйте и загладьте, чтобы не было бугров.

Если на дне формочки есть рельеф, то сначала выложите немного массы в форму и плотно-плотно утрамбуйте пальцем, чтобы смесь заполнила рельеф полностью. А затем добавьте остальную массу и также плотно утрамбуйте.

Если вы используете разьемную форму, то утрамбуйте каждую из половинок формы, затем на одну из половинок насыпьте массы и плотно сжимайте обе половинки формы (вдоль шва излишки смеси снимите), чтобы масса хорошо склеилась и бомбочка не распалась при вынимании из формы.

Оставьте бомбочки в форме на сутки в сухом месте. Затем выньте и храните в сухом месте, в хорошо закрытом контейнере.

источник: http://savonaude.canalblog.com/

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс