Мыло с нуля «Авокадо и аргановое масло»
Рецепт роскошного мыла с аргановым маслом и пюре авокадо несомненно достоин занять свое место в вашей книге рецептов, а само мыло, конечно же, порадует вас своими уходовыми качествами!
Масло арганы является одним из самых дорогих масел. Это масло обладает потрясающими свойствами: увлажняет и питает, улучшает кровообращение в коже, оказывает противовоспалительное свойство, ускоряет заживление микроповреждений. Это ценное масло содержит большое количество жирных кислот Омега, витамин Е, витамин А и сквален.
Авокадо, пюре и масло которого входят в состав этого мыла, примечательно своими омолаживающими свойствами.
Также, в составе этого мыла уникальная композиция ценных эфирных масел.
Рецепт мыла:
- 8 унций масло авокадо
- 8 унций масло бабассу
- 7 унций оливковое масло
- 6 унций кокосовое масло
- 6 унций аргановое масло
- 3 унции касторовое масло
- 5,3 унции гидроксида натрия
- 6,75 унций дистиллированной воды
- 4 унции пюре авокадо
эфирные масла:
14 г масло лайма
10 г масло розвого грейпфрута
10 г масло лаванды
8 г масло базилика
6 г масло литсея кубеба
красители:
по 0,5 чайной ложки зеленого и желтого пигмента (мики)
Приготовление:
Подготоьвте форму, при необходимости выстелите ее поверхность пленкой.
Приготовьте раствор щелочи и оставьте остывать. Взвесьте масла, растопите твердые и смешайте масла.
В мерном стаканчике (достаточно большого размера) смешайте красители, добавив столовую ложку ваших масел. Сочетание желтой и зеленой мики в равных пропорциях даст приятный зеленый оттенок.
Выньте мякоть из плода авокадо, взвесьте. Пюрируйте мякоть блендером. Смешайте пюре с маслами.
Влейте щелочь в смесь масел с пюре. Перемешивайте до наступления легкого следа.
Добавьте эфирные масла и снова тщательно перемешайте, чтобы масла хорошо распределились в объеме мыльной массы и не было скопления капель масел.
В стакан с пигментами отложите примерно треть вашей мыльной массы и перемешайте.
Теперь добавьте в основную массу немного зеленой — в центр и по углам в 4 точках. Не перемешивайте, пусть естесственным путем создадутся точки и завихрения при вливании.
Форму для мыла наполовину заполните основной мыльной массой. Затем сверху выложите зеленую мыльную массу. И третьим слоем снова залейте основную массу. При желании лопаткой сформируйте на поверхности пики.
Оставьте мыло застывать на 12-24 часа. После отвердевания выньте мыло из формы и нарежьте на куски. Оставьте для созревания на несколько недель.
Приятного вам мыловарения!
источник: http://www.modernsoapmaking.com/