Мыло “Авокадо, чайное дерево и лемонграсс”
Сегодня мы пополним нашу копилочку еще одним рецептом мыла с нуля, приготовленного холодным способом.
Это мыло имеет отличный состав, оно увлажняет и тонизирует, снимает воспаления и борется с проблемами на коже. Знакомьтесь – это мыло, сваренное на козьем молоке на масле авокадо, с добавлением лемонграсса и масла чайного дерева.
Лемонграсс (лимонная трава) является природным антидепрессантов, его эфирное масло тонизирует и снимает усталость, повышает работоспособность и концентрацию внимания. Масло лимонной травы эффективно борется с кожными проблемами – очищает и борется с черными точками, используется в антицеллюлитных средствах.
Масло авокадо называют маслом красоты. Оно весьма эффективно в борьбе со старением кожи, увлажняет, снимает воспаления, а также защищает кожу от вредного воздействия солнечных лучей, а потому часто применяется при изготовлении солнцезащитной косметики. Также масло авокадо полезно для волос, оно восстанавливает структуру поврежденного волоса и стимулирует рост волос.
В данном рецепте масло авокадо используется в двух формах – твердой (баттер) и жидкой. Жидкое масло получают прессованием свежих плодов авокадо, а твердое – прессованием сухого сырья.
Ну а масло чайного дерева всем известно своими антисептическими и противовоспалительными свойствами.
Рецепт мыла (на 2 кг мыла):
Масла:
Оливковое масло – 30% – 270 грамм
Кокосовое масло – 30% – 270 грамм
Пальмовое масло – 25% – 225 грамм
Масло авокадо (жидкое) – 5% – 45 грамм
Авокадо масло баттер – 5% – 45 грамм
Касторовое масло – 5% – 45 грамм
Щелочь:
Замороженное козье молоко – 342 грамма
Щелок – 128 грамм
Добавки в след:
Масло чайного дерева – 1 ст. ложка
Эфирное масло лемонграсс – 1 ст. ложка
Эфирное масло розмарина – 0,5 ч. ложки
Мелко измельченная трава лемонграсс – 1,5 ч. ложки
Масло авокадо (жидкое) – 2 ст. ложки
Мыло готовится холодным способом. Перед нарезкой выдержать в формах 24 часа.
Дать вылежаться 4-5 недель.
источник: http://www.bloombakecreate.com/
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.