Необычная идея для дизайна изделий из полимерной глины – мозаика из разноцветных кружочков.

мозаика из полимерной глины

Раскатайте пласт с переходом цвета или несколько разноцветных пластов одной толщины. Вырежите кружочки подручным инструментом (хоть колпачком от фломастера).

уроки лепки из полимерной глины

Раскатайте пласт основы и выложите мозаику из кружочков – можно даже выложить рисунок. Прикатайте кружочки к основе, затем вырежьте нужную форму для изделия – круг, сердце, заготовку для браслета и т. д.

украшения из полимерной глины мастер класс как сделать мозаику из кружочков полимерной пластики

Можно также сделать кругые бусины. Для этого из остатков пластики налепите бусин, “обклейте” кружочками поверхность и немного покатайте.

разноцветная мозаичная бусина из полимерной глины

При необходимости придайте выгнутую форму, например, заготовку для браслета можно обернуть вокруг банки. Запеките изделие при температуре, указанной на вашей глине.

полимерная глина украшения мастер класс

Теперь делаем “затирку” для швов. Для этого необходимо смешать полупрозрачную и жидкую пластику до получения состава с консистенцией жевательной резинки.

мозаика из кружков полимерной глины мастер класс

Нанесите состав на поверхность вашей заготовки, “вотрите” во все впадинки и срежьте излишки с поверхности кружочков острым лезвием. Запеките изделие.

как сделать мозаику из полимерной глины изделия из полимерной глины мозаика мастер класс

Осталась финишная обработка – отшлифуйте изделие наждачной бумагой, меняя ее зернистость от грубой к мелкозернистой. Поверхность залакируйте или покройте эпоксидной смолой.

источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс