Недавно я рассказывала о новом материале для изготовления бижутерии – эпоксидной глине (можно прочитать статью здесь). Этот материал позволяет создавать потрясающие украшения с использованием бусин и кристаллов.

Сегодня я хочу представить вам мастер-класс, демонстрирующий сочетание двух техник – использование основы из эпоксидной глины с заливкой эпоксидной смолой.

кулон из эпоксидной глины и эпоксидной смолы мастер класс

Мы будем делать кулон с кристаллами (шатонами без цапов) и металлическими рыбкой и веточкой с листиками.

Вам потребуются:

  • основа для кулона
  • эпоксидная глина
  • эпоксидная смола
  • кристаллы (шатоны)
  • декоративные элементы
  • пудра перлекс
  • инструменты: стаканчики, палочки, кисть и тд
  • спирт (опционально)

Изготовление:

Смешиваем эпоксидную глину, тщательно вымешиваем. Помещаем ее в заготовку для кулона и выравниваем. Не заполняйте всю глубину заготовки, учитывайте, что сверху будет заливаться еще смола.

Устанавливаем по поверхности глины кристаллы (не вдавливаем их до упора, сначала намечаем их расположение). После того, как все кристаллы выложены и вас все устраивает, вдавливаем их вглубь до конца (окрашенная конусовидная часть должна быть полностью утоплена в глину). Если у вас случайно глина попала на края заготовки, то аккуратно сотрите ее спиртом.

как сделать кулон из эпоксидной глины

С помощью кисти покрываем заготовку перлексом и оставляем сохнуть на несколько часов. После высыхания, кисточкой смахиваем лишнюю пудру, очищая кристаллы.

кулон эпоксидка приклеивание декора

Смешиваем компоненты эпоксидной смолы в пропорциях, указанных в инструкции к вашей смоле. Размешиваем долго, чтобы компоненты полностью смешались.

Заливаем смолу внутрь заготовки. Ждем немного, когда смола ровно растечется по поверхности кулона и начнет густеть, и выкладываем на поверхность декор. Оставляем на сутки для застывания.

6

Важно! Работать с эпоксидной смолой следует в перчатках в проветриваемомо помещении. Сушить изделие нужно на ровной поверхности, иначе смола стечет в сторону уклона и поверхность изделия будет кривой. К сохнущей смоле прилипают пыль и мусор в больших количествах, поэтому многие мастера накрывают изделия куполообразной крышкой (например, крышкой для микроволновки).

Кулон готов, можно надеть его на цепочку или ленту.

как сдлеать кулон с кристаллами и приклеить декор

источник: http://resincrafts.blogspot.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс