При изготовлении бижутерии часто бусины необходимо надеть на проволочный гвоздик – пин. Пины бывают с кончиком в виде петельки и с кончиком-шляпкой (как у гвоздика). Но и те, и другие необходимо загнуть в колечко после надевания бусины.

Для начинающих мастеров небольшой мастер-класс по загибанию свободного края пина в колечко или петельку со спиральным обвитием.

Захватите тонкогубцами пин как можно ближе к бусине и движением от себя загните под прямым углом.

Обрежьте лишний конец пина, оставив от места сгиба около 7 мм кончик. Кончик можно оставлять и длиннее, тогда петелька будет больше, и закручивать ее следует повыше от кончиков губок круглогубцев. Однако оптимально делать небольшие колечки, так изделие смотрится всегда аккуратнее.

Возьмитесь круглогубцами за край пина, загнутый край смотрит на вас, и движением от себя закрутите конец проволоки в кольцо, оборачивая проволоку вокруг щечки круглогубцев.

как пин загнуть в колечко как сделать олечко на пине

Важно! Круглогубцы должны зажимать конец пина четко по краю, зажав кончик проволоки проведите пальцем по щечке круглогубца, если край проволоки не торчит, значит вы зажали правильно. Если вы зажмете проволоку слишком далеко  и край будет выступать за щечку круглогубцев, то аккуратная петелька не получится, петля будет искривлена и не полностью закручена.

Губки круглогубцев, как вы знаете, узкие у кончиков и расширяются к ручкам. От диаметра губки в том месте, в котором вы закручиваете петлю на круглогубцах, зависит диаметр получаемого колечка. Все колечки в изделии нужно заворачивать одного диаметра, для этого многие рукодельницы помечают место на кончике круглогубцев, на котором оборачивают все колечки. Это место обычно находят экспериментально, тренируясь на проволоке. Если вы слишком близко к кончикам закрутите, петелька  будет неровной, кончик проволоки окажется выше места сгиба. Если далеко от кончиков, то петля не докрутится – не хватит длины кончика.

Петелька с обвитием делается немного сложнее, но общий принцип такой же.

как сделать кольцо с обвитием на пине

Загибаем кончик под прямым углом, однако место сгиба находится не вплотную к бусине, а отступив 2-3 мм.

Затем зажимаем проволоку круглогубцами на расстоянии около 7 мм от сгиба (сбоку у нас остается свободный конец проволоки для обвития), загибаем петлю как для простого колечка.

Далее перехватываем петельку в тонкогубцы (некоторые мастера оставляют ее зажатой в круглогубцах, кому как удобнее) и свободным краем проволоки оборачиваем отступ между бусиной и колечком.

петля на пине с обвитием как сделать спиральную петлю на пине

Сделав 2-3 витка, откусываем лишний конец проволоки.

фото http://www.jewelry-and-polymerclay-tutorial-heaven.com http://www.firemountaingems.com/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс