Соляное мыло с нуля с тыквой и кокосовым молоком
Прекрасное уходовое соляное мыло с нуля — мыло с тыквенным пюре, сваренное на кокосовом молоке.
Рецепт:
- Кокосовое масло — 28 унций
- Масло ши — 4 унции
- Морская соль — 24 унции
- Тыквенное пюре — 4,5 унции (можно взять детские консервы, в составе которых только тыква и вода)
- Кокосовое молоко — 2,25 унции
- Щелок — 4,6 унции
(Международная унция ( ounce ) равна 28.349 523 граммов)
При изготовлении этого мыла лучше использовать индивидуальные формы или разделенные на секции — режется соляное мыло плохо, оно может раскалываться и крошиться. Если вы все же используете большую форму под нарезку, то резать мыло надо через 3-4 часа после укладывания в форму, еще теплым.
Соль для мыла должна быть мелко смолота, иначе мыло может царапать кожу, да и гладким оно не будет.
Не используйте соль Мертвого моря. По наблюдениям мыловаров, мыло с ней очень часто не получается — расслаивается на хлопья и воду или крошится.
Приготовление:
Готовить мыло будем холодным способом. После добавления соли мыльная масса очень быстро густеет, и при горячем способое порой бывает весьма проблематично даже выложить мыло в форму.
Приготовьте щелочной раствор, потихоньку всыпая щелочь в жидкость. Вместо воды используйте смесь кокосового молока и тыквенного пюре. В время приготовления щелочной раствор будет сильно разогреваться, поэтому лучше готовить раствор, поставив емкость в миску со льдом, или заморозить кокосовое молоко и тыквенное пюре. Проследите, чтобы в приготовленной смеси не было комочков и кристаллов щелочи, вымешивайте раствор очень тщательно до полного растворения щелочи.
Не забывайте о технике безопасности при работе с щелочью! Будьте аккуратны!
Оставляем щелочь остывать и растапливаем масла.
Пока масла и щелочь охлаждаются, взвешиваем соль и все готово к смешиванию!
Растворы щелочи и масел должны быть одной температуры при смешивании.
Если вы хотите добавить ароматизатор, то влейте его в масла и перемешайте, затем влейте щелочь и перемешивайте до наступления легкого следа.
Добавьте соль и хорошо перемешайте. Соль резко ускорит загустение смеси, поэтому работайте быстро.
Выложите мыло в форму, укутайте и оставьте застывать в теплом месте, соляному мыло очень желательно пройти стадию геля. Через 3-5 часов мыло можно вынуть из форм.
Перед использованием мыло должно вылежаться минимум 4 недели, лучше 6.
источник: http://www.lovinsoap.com