Конечно же, рукодельницы не устают украшать своих малышей – шьют и вяжут на них очаровательные вещи. Пинетки – необходимый предмет в гардеробе каждого малыша, и потому, выкройки пинеток никогда не будут лишними.

Сшейте своей малышке очаровательные пинеточки, украшенные вышивкой розами.

пинетки с вышивкой розы

Эту выкройку можно использовать для пошива и домашних тапочек малышкам постарше. Можно также украсить пинетки вышивкой или аппликацией в “мужском” стиле, и тогда обувкой не будет обделен и ваш мальчуган.

выкройка пинеток с запахом

Распечатайте выкройку в нужном размере, вырежьте детали.

Выкроите детали из ткани, каждая деталь выкраивается в двух экземплярах для каждой пинетки – из ткани верха и подкладочной ткани. Добавьте припуски на швы.

Вышейте на лицевой стороне деталей из основной ткани розы и декоративную строчку. Деталь верха для одной пинетки вышиваете “как есть”, для второй – на другой стороне, чтобы вышивка и запах на пинетках потом не смотрели в одну сторону.

Как выполнить стежки, используемые в вышивке:

техника выполнения стежка вышивка

bullion knot

chain ctitch

palestrina knot

palestrina knot

Сложите детали верха из подклада и основной ткани лицом друг к другу и прострочите по верхнему краю (там где декоративная строчка). Выверните, проутюжьте.

Соберите детали подошвы лицевыми сторонами наружу, можно по краю прострочить, чтобы “не разъезжалось”. При желании можно между слоями ткани проложить слой тонкого синтепона (эту деталь вырезать без припуска, чтобы снизить толщину шва).

Теперь совместите детали верха и низа лицевыми сторонами внутрь и прострочите по периметру подошвы, пришивая верх к подошве. Обработайте шов оверлочной строчкой или срежьте край фигурными ножницами. Выверните – пинетки готовы.

Примечание: при таком варианте неизбежно внутри пинеток останутся припуски шва. Если вы хотите этого избежать, то можно слегка изменить технологию двумя способами:

1 способ: Верх пришивается к части подошвы из основной ткани. Выкроите деталь из синтепона без припуска на шов. Деталь из подкладочной ткани положите на синтепон лицом вверх. Выполните подгибку края детали подклада, “оборачивая” синтепоновую деталь. Внутренний шов в пинетках расправьте к центру и наложите полученную стельку сверху. Теперь аккуратно пришейте стельку внутри пинетки.

2 способ: Деталь подошвы из подкладочной ткани расположите лицом вверх, сверху также лицом вверх расположите деталь верха. Прошейте по периметру. Загните шов вниз. У детали подошвы из основной ткани выполните подгибку припуска на изнаночную сторону. Вручную потайным швом пришейте деталь подошвы к верхней части.

источник: http://www.crafts-beautiful.com

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс