Конечно же, мастерицы-мыловары не могут обойти вниманием и мужчин. Почему бы не сделать мыло для наших сильных половинок?

Мужское мыло по этому рецепту делается из мыльной основы, поэтому сделать такое мыло под силу и детям, конечно же, с помощью и под руководством взрослых!

мыло из мыльной основы для мужчин

Итак, для мыла потребуется:

  • мыльная основа
  • эфирное масло с мужским ароматом
  • красители мика бронзовый и черный перламутр
  • формы для мыла
  • нож, стаканчики, флакон-спрей со спиртом, пипетки, ложечки, перчатки

Рецепты мыла из мыльной основы

Для мужчин очень подходят эфирные масла хвойных (ель, сосна, можжевельник, кедр), пачули, а также сандала и грейпфрута. Можно использовать одно из масле, можно создать свою композицию или купить готовую ароматическую композицию масел.

Для данного рецепта рекомендуемые пропорции смешивания – на 225 г основы 4 мл эфирных масел.

Приготовление:

Подготовим форму – установим ее так, чтобы получился наклон в одну сторону. Можно подложить под один край свернутое в несколько раз полотенце, а под другой полотенце, свернутое на меньшую высоту (второе полотенце нужно, чтобы форма не скользила по столу и не “уехала”.

6

Растапливаем четверть мыльной основы и добавляем в нее бронзовый краситель (на 225 г основы примерно половину чайной ложки, можно чуть меньше). Тщательно перемешиваем. Если мика сбилась в комки и плавает по поверхности, то нужно сбрызнуть ее спиртом и перемешать. Добавляем ароматическое масло и хорошо перемешиваем.

Выливаем мыло в форму, заливая его со стороны, которая расположена ниже.

7 мыло из основы пошагово

Подождите 15-20 минут, чтобы слой “схватился”. Попробуйте пальцем слегка нажать, если мыло держит форму, то можно заливать следующий слой.

Теперь поверните форму другой стороной на полотенцах – край, который был ниже должен стать выше, а нижний край, наоборот, опуститься.

Растопите еще одну четверть от заготовленной основы, добавьте по 0,5 чайной ложки обоих перламутров – черного и бронзового, создавая темно-коричневый цвет. Добавьте ароматическое масло. После перемешивания массы сбрызните поверхность первого слоя спиртом и аккуратно влейте мыльную массу в форму (снова льем на нижний край).

мыло из основы мк 11 мужское мыло из основы диагональное

Снова ждем 15-20 минут до затвердевания слоя.

И опять разворачиваем форму в первоначальное положение – в котором заливали первый слой.

Для третьего слоя повторяем первый слой и после застывания делаем последний четвертый слой повторением второго. При заливке последнего слоя форму наклонять уже не нужно, просто поставьте ее ровно.

14

Ждем полного застывания, вынимаем из формы и мыло готово!

16

источник: http://library.rusticescentuals.com

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс