Мыло из мыльной основы несложно в изготовлении и представляет широкий простор для фантазии. Благодаря достаточно жидкому состоянию, такое мыло легко заполняет даже самые причудливые формы. Из основы удобно делать разноцветное мыло и мыло с разнообразным декором.

Весьма популярно, безусловно, декорирование мыла розами. Вот и сегодня я предлагаю мастер-класс по изготовлению такого мыла. Делать мы его будем не из обычной мыльной основы, а из основы на козьем молоке.

мыло с розами мыльная основа на козьем молоке рецепт

Полезные свойства молока, особенно козьего, известны конечно же всем. Пена такого мыла мягкая и нежная. При добавлении красителей, мыльная основа на козьем молоке дает мягкие пастельные цвета, что придает мылу особое благородство.

Для приготовления мыла потребуется:

  • мыльная основа на козьем молоке 1350 г
  • краситель жидкий красный 5 капель
  • краситель жидкий зеленый 30 капель
  • эфирное масло розы 7 мл
  • форма для мыла прямоугольная – 3 шт –  большая и 2 маленькие.
  • инструменты и подручные средства для мыловарения, овощечистка

Помните, растапливать мыльную основу можно в микроволновой печи или на водяной бане. При использовании микроволновки не перегревайте мыло, не давайте ему закипеть.

В большую форму будет заливаться основное мыло, в маленькие формы будет заливаться розовое и зеленое мыло, из которого будут делаться розочки и листики.

Приготовление:

  1. Растопите 570 грамм основы, добавьте туда зеленый краситель (25 капель)  и 3 мл розового масла, тщательно перемешайте. Вылейте мыло в большую форму и отставьте в сторону.
  2. Растопите 70 грамм основы, добавьте туда красный краситель и 0,5 мл ароматического масла розы. Тщательно перемешайте, вылейте в маленькую форму и оставьте застывать.
  3. Растопите 45 г грамм основы, добавьте туда 5 капель зеленого красителя и 0,5 мл розового масла, тщательно перемешайте. Вылейте мыло во вторую маленькую форму и отставьте в сторону.
  4. Растопите 565 г мыльной основы, добавьте в нее 3 мл масла розы и тщательно перемешайте. Немного подождите, чтобы масса чуть-чуть приостыла, поверхность зеленого мыла в большой форме сбрызните спиртом (можно дополнительно немного поцарапать поверхность) и аккуратно вылейте белую мыльную массу на зеленую.
  5. Выньте из маленьких форм застывшие бруски розового и зеленого мыла. С помощью овощечистки снимайте с бруска стружку мыла. Из стружки розового мыла осторожно сверните розочки – скатайте стружку в рулончик “ролл”. Из зеленых стружек сделайте листики: возьмите стружку, сложите ее пополам, затем кончики соедините друг с другом, немного сжимая получающееся колечко у кончиков, придавая форму листочка.
  6. Растопите оставшиеся 100 г основы, чуть подождите остывания, сбрызните поверхность мыла в большой форме спиртом (и можно поцарапать), и вылейте оставшееся мыло в форму.
  7. Осталось задекорировать поверхность нашими розочками и листиками. Берем розочки и листики, по очереди сбрызгиваем их спиртом (низ, бока и внутри) и погружаем их в верхний слой мыла в большой форме, заполняя всю поверхность.
  8. После полного застывания (пройдет несколько часов) вынимаем мыло из формы и нарезаем его на бруски.

Осталось красиво упаковать!

источник: http://www.wholesalesuppliesplus.com/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс