Огуречное мыло холодным способом
Огуречный сок известен своими отбеливающими, увлажняющими и тонизирующими свойствами. Поэтому мыловары не обходят этот ценный продукт своим вниманием.
Состав:
- 15 унций подсолнечного масла
- 30 унций кокосового масла
- 27 унций оливкового масла
- 21 унция пальмового масла
- 5 унций масла ши
- 18 унций огуречного сока (нужна соковыжималка)
- 19 унций воды
- 14.1 унций щелочи
- ароматические масла и красители по желанию
(Международная унция ( ounce ) равна 28.349 523 граммов)
В данной рецептуре используется огуречный сок, полученный в соковыжималке. Это позовляет получить мыло без вкраплений и скрабящего эффекта.
Приготовление:
Приготовить щелочной раствор. Не забываем о технике безопасности при работе с щелочью!
Подготовить и растопить масла.
В огуречный сок вмешать ароматизаторы и красители (если вы планируете их использовать).
Когда масла и щелочь остынут до одинаковой температуры (около 40 градусов), смешать их и продолжать перемешивание до получения легкого следа.
Добавить огуречный сок и продолжать перемешивание до достижения следа.
Разлить по формам. Через сутки разрезаем на бруски, перекладываем бумагой и оставляем созревать на 4-6 недель.