В игрушки из войлока часто требуется присоединить петельку для подвешивания и мастерицы изобретают различные способы: пришивают ленту потайными швами, приваливают петлю из войлока и продевают ленту через нее. В этом уроке вы узнаете как присоединить петлю в игрушку таким образом, чтобы не было видно швов.

SAMSUNG DIGITAL MOVIE

Мы рассмотрим два схожих способа.

1 способ:

Берем свалянную заготовку( здесь в примере шар) и на нижней стороне делаем небольшое углубление с помощью ножниц. Получаем выемку.

как сделать петельку для игрушки из войлока

Теперь вставляем ленту (или веревочку) в толстую иглу и прокалываем нашу игрушку снизу. Выводим иглу наверх, можно помочь себе плоскогубцами, потому что проткнуть плотный войлок нелегко. Вытягиваем ленту наружу, снизу остается висеть хвостик.

как незаметно присоединить петлю в игрушку

Теперь вводим иглу сверху вниз, рядышком с уже проделанным отверстием. Вытягиваем конец ленты снизу. Получаем сверху петлю, а внизу два конца ленты. Связываем их между собой и тянем за петлю, чтобы полученный узел плотно ушел в сделанную на первом этапе выемку в шаре.

как подвесить свалянную игрушку продеваем тесьму

как прикрепить тесьму ленту петлю для подвешивания игрушки

Теперь закладываем выемку с узлом кусочком шерсти и приваливаем иглой. Дальше дорабатываем заготовку. При приваливании шерсти не забываем, что внизу у нас узел и в этом месте действовать надо аккуратно, чтобы не сломать иглу.

2 способ:

По сути повторяет первый, с той разницей, что ленту мы будем продевать сначала сверху вниз, а затем снизу вверх, и получим узел наверху, который завяжем в красивый бантик, а в проделанной на первом этапе выемке узла не будет, а будет виднеться маленький стежок ленты.

валяние игрушек как сделать петельку

как сделать петлю для подвешивания в игрушке

валяние игрушек вставить петлю для подвешивания

источник: http://handmadefelttoys.com/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс