В 1988 году был снят аниме-фильм «Мой сосед Тоторо». Создателем этого замечательного творения стал Хаяо Миядзаки. В России с этим аниме познакомились лишь в 1993 году. Кто же такой Тоторо? Сюжет аниме рассказывает об этом. Оказывается, Тоторо является духом-хранителем леса, который расположен рядом с деревней, в которой и разворачиваются действия аниме. Дух леса очень добр к маленьким гостьям его леса. Образ Тоторо понравился многим и много где стал встречаться. Интерес к его персоне сохранился и в наши дни.

В данном мастер-классе дана инструкция по вышивке брелока с изображением Тоторо. Для работы над брелоком необходимо сохранить к себе на компьютер схему для вышивки. Она является двухсторонней. Вышиваются 2 половинки, которые в дальнейшем будут сшиваться друг с другом.

схема вышивка крестом брелок Тоторо

Основой для вышивки выбрана пластиковая канва. На ней куда удобнее вышивать такие мелкие предметы, как брелок. Да и соединять обе половинки, а затем обрабатывать край с использованием пластиковой канвы куда проще. Сам процесс вышивки за счет жесткой структуры канвы облегчается. Получить результат за счет использования пластиковой канвы получается гораздо быстрее. Сама вышивка также выглядит ровнее при этом. Помимо канвы нужно подготовить нитки мулине соответствующих цветов. Конкретных номеров нитей не дано, поскольку подобрать можно из того, что, возможно, осталось от вышивки других работ. В данном мастер-классе использовались нитки мулине Гамма под номерами: 3170, 0613, 3260. Помимо них нужны еще нитки черного и белого цвета. Иголку для вышивки подбираем такую, чтобы ушко иглы с продетой в него нитку легко, но не слишком свободно проходило в отверстие канвы.

1

Итак, нитки готовы к бою, канва готова и теперь предстоит начать вышивать. Начинаем вышивать по краю, обозначая тем самым границы будущей вышивки. Сначала вышиваем стежки в одном направлении.

2

Затем идем в обратную сторону, вышивая стежки другого направления.

3

Вверху, на голове Тоторо вышиваем зеленый листочек.

вышиваем на пластиковой канве брелок

Берем нитки серого цвета и вышиваем области с этим цветом.

брелок Тоторо мастер класс вышивка крестиком

Теперь возвращаемся к черным ниткам и вышиваем элементы мордочки Тоторо.

вышивка крестом на пластиковой канве

На листочке вышиваем жилки.

как вышивать на пластиковой канве матсер-класс

В самом конце вышиваем области белого цвета.

мастер класс по вышивке на пластиковой канве брелок

Обрезаем лишние кусочки канвы по краям. Для этого необходимо отступить на расстояние, равное 1 крестику, и обрезать лишние области канвы.

вышивка крестиком брелок  Тоторо мастер класс

Вышиваем вторую половинку будущего брелока.

вышивка крестиком по пластиковой канве мастер класс

С обратной стороны вышивка должна быть аккуратной. Не допускайте путаницы ниток с обратной стороны.

изнаночная сторона вышивка по пластиковой канве брелок мастер класс

 

Сшиваем обе половинки черными нитками, чтобы было не заметно. Вверху делаем небольшую петельку для крепления шнурка для брелока. Наш брелок в виде Тоторо готов.

брелок Тоторо вышивка пластиковая канва

 

Лилия Первушина для https://hobby-country.ru/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс