Подарочное мыло «Ежевичный тортик»
Мыло, изготовленное в домашних условиях, может быть не только полезным, но и оригинальным эксклюзивным подарком. Я предлагаю изготовить мыльный десерт на подарок к 14 февраля ко дню всех влюбленных.
Для изготовления мыльного десерта вам понадобится:
— белая и прозрачная мыльная основы;
— масло персиковых косточек;
— отдушка для мыла «ежевика»;
— пигмент для мыла бордовый;
— форма для мыла;
— форма для заливки декоративных элементов – фруктов;
— спирт;
— мини миксер;
— шприц для заливки мелких деталей.
Для начала зальем фрукты, чтобы они успели хорошо застыть.
Топим 20 грамм белой мыльной основы, добавляем к растопленной основе пару капель отдушки.
Примечание: Растапливать мыльную основу можно в микроволновке или на водяной бане.
Сюда же добавляем пару капель бордового пигмента.
Хорошо размешиваем и заливаем в форму.
Пока остывает, приступим к заливке самой основы для нашего будущего мыльного десерта. Растапливаем 20 грамм белой мыльной основы. Добавляем пару капель отдушки.
Выливаем в заранее подготовленную форму. Форму поставьте так, чтобы не задеть ее в момент застывания мыла.
Сбрызгивайте спиртом после заливки каждого слоя. Это избавит мыльную поверхность от пузырьков.
Оставляем застывать. После застывания немного царапаем поверхность слоя, так мы добьемся лучшего сцепления слоев.
Следующий слой будет ежевичным. Топим 20 грамм белой основы. Добавляем в нее масло персиковых косточек 5 капель, бордовый пигмент, и пару капель отдушки.
Заливаем поверх предыдущего слоя.
Сбрызгиваем спиртом.
Тем временем фрукты уже застыли и можно их вытаскивать. Что мы и делаем.
Следующий слой белый. Растопим 20 грамм белой основы. Добавляем отдушку и масло.
И заливаем в форму.
Не забываем о спирте.
Следующий слой будет воздушным. Топим 20 грамм белой мыльной основы. Добавляем отдушку.
Взбиваем при помощи мини миксера до увеличения мыльной основы в 2 раза.
Заливаем поверх предыдущего слоя. На нее выкладываем фрукты сразу же, пока слой не застыл.
Сделаем своего рода глазурь – украшение мыла. Топим 1- грамм мыльной белой основы. Добавляем бордовый пигмент.
При помощи шприца поливаем наше мыло, которое уже полностью застыло и вытащено из формы.
Мыльный десерт готов!
Наталья Лузина-Трофимова специально для https://hobby-country.ru/