пышная юбочка с рюшами В продаже сейчас можно найти широкий ассортимент хлопковых тканей американского и корейского производства. При сравнительно невысокой цене, расцветки этих тканей поражают своим разнообразием и, конечно же, можно реализовать множество идей для того чтобы разнообразить гардероб наших юных модниц!

Предлагаю вам сшить из такого хлопка милую юбочку с рюшами для маленькой девочки. Юбочка очень проста в выполнении и сшить ее по силам даже начинающей мастерице. К юбочке можно сшить еще пинетки из такой же ткани.

Для юбочки нам понадобится:

  • 3 отреза хлопка разных цветов
  • Широкая резинка (1,5-2 см)
  • Портновские булавки, булавка для продевания резинки, нитки, иголки, ножницы и швейная машинка.

Ширина отреза ткани обычно составляет 110 см, этой ширины хватает для пошива юбки на годовалую малышку и будет один шов сзади. Если юбочка предназначена для девочки более старшего возраста, то необходимо вырезать два полотна нужной ширины и сшить их между собой – юбка будет иметь два боковых шва. Нужная ширина каждого полотна примерна равна обхвату талии (плюс припуск на шов).

Ширина оборок на размер 12 мес.: 20 см нижний ярус, 15 см средний и 10 см верхний ярус. Плюс к каждому ярусу при раскрое прибавляем 5-6 см на подгиб нижнего края и резинку сверху.

Для других размеров рассчитываем так: желаемая длина изделия – это длина нижнего яруса, второй и третий ярус на 6-7 см короче предыдущего. И прибавляем по 5-6 см на подгиб к каждому ярусу.

Отглаживаем ткань и раскраиваем.

После того как ткань раскроена, обрабатываем нижние края каждого яруса: подгибаем край на 1 см, проутюживаем, подгибаем еще на 1 см, утюжим и прострачиваем.

мастер класс юбка с рюшами

Затем накладываем ярусы друг на друга:

мастер-класс по пошиву детской юбки

Подгибаем верхний край (все три слоя) примерно на 2,5 – 3 см (в зависимости от ширины резинки) и прострачиваем по нижнему краю подгиба, оставляя место для резинки:

мастер класс юбка для девочки

Примечание: автор не обрабатывает срез тканей, однако стоит либо обработать этот край оверлочной строчкой, либо подогнуть срез вовнутрь на 0,5 см и затем сделать подгиб для резинки.

Далее прикрепляем булавку к краю резинки и вставляем резинку. Когда вы протянули резинку до конца зафиксируйте этот край булавкой, чтобы резинка не выскользнула и вернитесь к висящему краю резинки. Сосбаривайте ткань на резинке до желаемой ширины юбки (измерьте для этого талию ребенка), зафиксируйте булавкой второй край резинки и отрежьте лишнюю резинку.

Теперь сострачиваем полотнище в кольцо и юбка готова.

шьем юбку с рюшами для малышки

Примечание: Если юбка большого размера и состоит из двух полотен, то все процедуры обработки и вшивания резинки выполняются для каждой половины и затем готовые полотна сшиваются между собой по боковым швам.

При таком способе при сшивании готовых полотен, как предлагает автор, могут возникнуть смещения краев и юбка будет выглядеть менее аккуратной. Поэтому возможна иная последовательность действий: полотна сшиваются по бокам (или по заднему шву), затем обрабатываются нижние края оборок подгибкой по кругу, затем выполняется подгиб для резинки, прорезается петля для вдевания резинки. После продевания резинки сшиваем ее края, расправляем равномерно складочки по резинке и в боковых швах прокладываем небольшие строчки в подгибе для резинки – так резинка зафиксируется и складки не будут «елозить» по талии.

пышная юбочка для девочки

Еще один вариант расцветки:

юбка с рюшами

Удачного творчества!

В статье использованы материалы с сайта http://crazylittleprojects.com.

 

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс