Невероятно яркую и солнечную брошь “Подсолнух” можно сделать своими руками!

Брошь Подсолнух крючком Ярко-жёлтые лепестки, мерцающая серединка цветка связана с бисером, листики из меланжевой пряжи – брошка просто чудесна! Немного терпения и навыков вязания крючком – и стильный аксессуар будет готов.

Для работы потребуется: пряжа (в данной работе YarnArt Tulip (микрофибра)), бисер, тонкая проволока и крючок.

Основа для цветка представляет собой круг, связанный по спирали столбиками без накида. В каждом ряду прибавляется по 6 петель:  6-12-18-24-30-36-42-48. При вязании начало ряда отмечаем ниткой или специальной булавкой, чтобы не сбиться со счета.

Далее вывязываются лепестки: каждый на трёх петлях основы, между лепестками пропуск в одну петлю основы. Для лепестка набираем цепочку из 15-17 воздушных петель и провязываем первый ряд столбиками без накида. Закрепляемся столбиком без накида в очередной петле круга-основы и разворачиваем вязание. Теперь формируем лепесток: вяжем 2 столбика без накида, затем несколько полустолбиков с накидом, далее продолжаем вязать столбиками с накидом до верхнего края, на развороте в одну петлю выполняем несколько столбиков с накидом – так вязание не будет стягиваться. Далее возвращаемся к кругу-основе, провязывая симметрично: столбики с накидами, потом полустолбики с накидами, потом столбики без накида. Закрепляемся в петле основы, разворачиваем вязание. Прикладываем к краю проволоку (от катушки не отрезаем) и обвязываем лепесток с проволокой столбиками без накида. Провязываем 3 столбика в основу и приступаем к следующему лепестку.

вязание крючком подсолнух

Сердцевина подсолнуха вяжется также в виде круга по спирали. Предварительно на нить нанизываем бисер и перед провязыванием очередного столбика придвигаем крайнюю бисеринку к крючку. Бисерина окажется ввязанной в полотно с изнаночной стороны. Схема прибавок как у круга основы (по 6 прибавок) до нужного диаметра (рядов 10).

вязаные крючком цветы

Получаются заготовки:

подсолнух вязание крючком

Листочки вяжем в технике тунисского вязания сверху вниз. Количество петель в каждом ряду: 3-5-7-9-11-13-13-13-13-13-11-9-7-5-3-2-1.

 Прикладываем проволоку и обвязываем листик столбиками без накида. Проволочные стебельки вместе с ниточными концами от листиков ввязываются в последний ряд чашелистика.

Вяжем чашелистик: круг столбиками без накида, аналогично кругу-основе цветка, ввязываем проволоку и нитки от листиков и обвязываем пико.

брошка связанная крючком

Собираем все элементы в цветок. Пришиваем булавку и брошка готова!

В статье использованы фото и описание Ксении Николаевой http://kseniyanik.livejournal.com

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс