Многие из нас хотят обязательно иметь георгиевские ленты, украсить ими гордо грудь в мае, чтобы показать свою солидарность и единство идеологии с ветеранами, теми, кто воевал за нашу мирную жизнь, но кого уже нет в живых. Подобные аксессуары могут быть броскими и скромными, маленькими и побольше, но главное – это знаменитое полосатое сочетание черного и оранжевого цветов, которое и выделяет георгиевскую ленту среди всех других брошей.

Как сделать георгиевскую брошь канзаши

Чтобы сделать сувенир, украшенный цветком канзаши, проделайте вместе с нами все этапы мастер-класса. Полученные знания станут для вас полезными и в дальнейшей работе, поскольку вы научитесь создавать своими руками два вида двухцветных лепестков: острые и ушки.

Для патриотического аксессуара георгиевская ленточка канзаши понадобится:

— атласная лента оранжевого цвета – 7 квадратных вырезок 5*5 см и столько же размером 2,5*2,5 см;

— атласная лента угольного цвета – 14 квадратных вырезок 5*5 см и 7 размером 2,5*2,5 см;

— золотистая кувшинка или цветочек обниматель — 2 см;

— полубусинка золотого цвета диаметром 1,4 см, идеально подходящая к обнимателю;

— фетровая основа черного цвета под низ цветка (этот фрагмент можно использовать по желанию);

— широкая георгиевская дорожка – полоса 4*25 см;

— держатель броши или булавка, золотой шнурок.

Как сделать георгиевскую брошь канзаши:

1. Для центрального цветка необходимо подготовить необычные расщепленные лепестки, такая модель называется «ушки». Серединка детали будет выпуклой оранжевой, а по бокам должны располагаться острые угольно-черные ушки. Такая комбинация – идеальна для георгиевской броши, она будет гармонировать с полосатой дорожкой, согнутой в петлю. Для каждого намеченного лепестка подготовьте по 2 темных и по 1 оранжевому квадрату 5*5 см.

георгиевская лента канзаши

2. Совместите в каждом квадрате противоположные уголки, делая загиб по диагонали.

георгиевские ленты канзаши мастер класс,

3. Теперь полученные треугольники двух видов (они отличаются по цвету) нужно сгибать разными способами. Темные фрагменты согните по высоте, чтобы получить маленькие треугольники, а оранжевые – превратите в квадраты со щелью по центру.

георгиевская ленточка канзаши

4. Далее каждый темный треугольник сверните так, чтобы получить острый лепесток. Концы фиксируются пламенем и аккуратно обрезаются. А совмещенные уголки в оранжевом квадрате срежьте и спаяйте деталь по низу.

георгиевские ленты своими руками канзаши

5. Теперь используйте оранжевую деталь, как центральную, насадите на боковые уголки бывшего квадрата черные лепесточки, повернув их бочком. Таким образом, у вас получится модель с ушками.

георгиевская лента канзаши мастер класс фото

6. Далее нужно слегка расщепить черно-оранжевый лепесток, отводя боковые части назад.

канзаши из георгиевской ленты к 9 мая

7. Для центрального цветка вам понадобится 7 лепестков, на их изготовление из перечня будет использовано 7 оранжевых и 14 угольных квадратов 5*5 см.

канзаши георгиевская ленточка своими руками

8. Склейте все ушки.

брошь георгиевская лента канзаши

9. Сделайте миниатюрные двухцветные лепестки из темных и оранжевых квадратов 2,5*2,5 см. Такие заготовки просто дважды складывайте пополам, затем накладывайте черный на оранжевый и завевайте, спаивая уголки.

мк канзаши георгиевская

10. Сделайте также 7 лепестков, они будут по размеру в 2 раза меньше, чем предыдущие. Подготовьте внутреннее сверкающее наполнение.

георгиевские ленточки канзаши мастер класс

11. Итак, для планируемой нарядной броши понадобится 3 основные детали: цветок из лепестков-ушек, которые уже смоделированы, маленький цветок из черно-оранжевых острых лепестков (в центр верхнего слоя нужно добавить обниматель с полубусинкой), а также георгиевскую основу броши – сложенную в виде петли полосатую дорожку.

мк георгиевская лента канзаши

12. Наклейте маленький цветок со сверкающими деталями на большой.

мастер класс георгиевские канзаши

13. И далее всю конструкцию приклейте на георгиевскую петлю, чтобы завершить свой стильный аксессуар.

 георгиевская брошь канзаши мастер класс

Останется лишь добавь сзади булавочку или золотистую петельку. Брошь георгиевская лента канзаши красиво и трогательно будет смотреться на груди 9 мая. А также ее можно прикрепить в качестве украшения к сумочке.

брошь из георгиевской ленты своими руками канзаши

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс