Горячая ванна с ароматной бомбочкой — это то что нужно после тяжелого дня! Конечно, бомбочки для ванной можно купить, но ведь можно сделать бомбочки для ванны своими руками? А ароматные бомбочки в виде кусочка торта произведут фурор! Такими праздничными бомбочками легко поднять настроение себе, и они станут прекрасным подарком друзьям и коллегам.

рецепт бомбочек для ванны

Любой рецепт бомбочек для ванны базируется на сочетании двух основных компонентов: пищевой соды и лимонной кислоты в пропорции 2:1 и добавлении вспомогательных веществ — уходовых масел, эфирных масел, скрабящих и других компонентов. Ингридиенты для бомбочки для ванны обычно можно найти в любом доме, однако сегодня мы будем делать более необычный вариант — бомбочку для ванны с английской солью.

Соль Эпсома (английская горькая соль, сульфат магния) — это очень полезная для кожи добавка. Она смягчает кожу и выводит токсины, уменьшает проявления целлюлита, обладает мягким отшелушивающим эффектом. Так что эта добавка просто создана для бомбочек для ванной!

Состав бомбочки для ванны «Праздничный торт»:

  • 1 чашка соды
  • 1/2 чашки лимонной кислоты
  • 1/2 чашки кукурузного крахмала
  • 3 столовые ложки соли Эпсома
  • 3 чайных ложки кокосового масла
  • 15 капель эфирных масел
  • розовый и фиолетовый пигменты
  • спрей гидролат гамамелиса
  • 100 г мыльной основы на козьем молоке
  • кондитерские посыпки
  • формочка в виде кусочка торта

Как делать бомбочки для ванны:

Для начала нужно определиться с примерным количеством смеси, исходя из размера и количества имеющихся формочек, и увеличить или уменьшить пропорции смеси.

Смешать между собой соду, лимонную кислоту, английскую соль и крахмал. Хорошенько перемешать.

Разделить смесь на 2 части и добавить в каждую пигмент: в одну часть розовый, во вторую фиолетовый (или любые другие выбранные вами оттенки).

Растопите кокосовое масло, добавьте в него эфирные масла (например масло лаванды и масло лимона). Разделите масло на 2 части и смешайте с сухими ингредиентами (половину масла в один цвет, вторую половину в другой).

Слегка сбрызгивая гидролатом гамамелиса первую смесь и перемешивая, доведите ее до состояния «влажный песок». Сбрызгивайте аккуратно, по одному «пшику», чтобы сода и кислота не вступили в активную реакцию. Смесь должна при сжатии в кулаке держать форму, не рассыпаться.

Аналогично увлажните вторую часть смеси.

Выложите первый цвет в форму, немного выровняйте, но не уплотняйте сильно. Затем выложите сверху второй слой вторым цветом. Утрамбуйте смесь плотно в форме. Оставьте бомбочку на 5 минут, а затем выньте из формы и дайте подсохнуть еще пару часов.

бомбочки для ванны своими руками

Растопите мыльную основу. Дайте ей немного остыть и аккуратно ложкой сверху полейте подсохшую бомбочку, имитируя глазурь на торте. Пока мыло не затвердело, не мешкая, посыпьте кондитерскими посыпками. Оставьте бомбочку окончательно просохнуть на 24 часа.

Ваша чудесная праздничная бомбочка для ванны своими руками готова!!!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс