Мыло с нуля холодным способом на основе кокосового масла и драгоценного масла ши с добавлением специй, соли и сахара — это шедевр вашего мыловаренного производства! Это мыло обладает свойствами скраба, отлично увлажняет и питает кожу, улучшает кровообращение и регенерацию тканей. Добавленные специи в мыло придают мыльному кусочку особый «восточный» аромат, и, конечно же, улучшают его полезные свойства, входящие в состав этого мыла масла делают его нежным и шелковистым.

 

рецепт мыла холодным способом

Ароматизируйте мыло эфирными маслами по вашему вкусу. К этому составу отлично подойдут «восточные» пряные эфирные масла и древесные.

Рецепт мыла холодным способом «Специи и масло ши»

Рецепт мыла на форму 5 фунтов (около 2 кг 270 г)

24 унции масло ши
24 унции кокосового масла
16 унций миндального масла
8 унций касторового масла
8 унций масла зародышей пшеницы

30,2 унции дистиллированной воды
2 чайные ложки соли
2 чайные ложки сахара

11,17 унции щелочи

Международная унция ( ounce ) равна 28.349 523 граммов.

В след:
календула лепестки
4-5 чайных ложек молотого имбиря
4-5 чайных ложек кориандра
50 мл эфирных масел

Сварите мыло холодным способом и выложите в форму. После застывания выньте мыло из формы и нарежьте на куски, а затем оставьте на 5-6 недель для «созревания».

Мыло с нуля — всегда натуральный продукт без добавления «лишних» компонентов промышленного производства. Варите мыло с нуля и наслаждайтесь натуральным мылом ручной работы собственного изготовления!

 

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс