Вязание – один из самых востребованных видов ручной работы, который с каждым днем становится все популярнее. Ежедневно появляются все новые и новые модели шапок, снудов, огромную популярность завоевали детские «зверошапки», и даже вязаные игрушки — амигуруми. А вместе с этим все больше желающих иметь у себя подобную вещичку. Но не каждому дан талант из обычной ниточки и пары железок в виде спиц или крючка создавать такие замечательные вещи. Вот на помощь таким любителям ручной работы и приходят опытные вязальщицы, для которых появляется возможность получить заработок на вязании.

Заработок вязанием на дому — это отличный вид подработки при наличии основной работы или для мам в декретном отпуске! Не вкладывая очень больших финансов, можно зарабатывать вполне неплохие деньги. Поначалу заработок будет небольшим, но в будущем вполне возможно создать собственную уникальную коллекцию вязаных вещей, сделать себе «имя» и продавать свои работы за весьма приличные суммы. Все зависит от вас.
Главные условия для успеха в этом деле – старание, усидчивость, и красивые ровные петельки на выходе.

заработок на вязании

Как заработать на вязании в домашних условиях? Итак, что нужно для того, чтобы добиться успеха в вязании на заказ:

1. Качественные, аккуратные работы.

Если на ваши вещи нет спроса, убедитесь, что они имеют надлежащий вид. Если сами не можете оценить качество своей работы — поспрашивайте мнения у незаинтересованных лиц. Хорошие вязаные вещи очень быстро находят хозяина. Идея может быть самой привлекательной, пряжа самой лучшей, но криво выполненные грубые швы на сборке или неаккуратные петли могут «убить» любую идею.

Кроме того, прежде чем приступить к вязанию, лучше сто раз переспросить все пожелания клиента, обсудить каждую деталь, а еще лучше закрепить это на бумаге. И вязать вещь с полной уверенностью, что вы с покупателем полностью поняли друг друга, и риск разочарования минимален.

2. Реклама своих услуг

Как правило, наилучшая реклама для мастера вязания – это его стильные, качественно выполненные вещи. Как только вы обрадуете несколько клиентов идеальными работами, новые заказы не заставят себя ждать. В этом случае сработает «сарафанное радио», и знакомые ваших заказчиков по цепочке начнут сыпать на вас заказы.

Изначально конечно, чтобы найти тех самых первых заказчиков, вам помогут несколько объявлений на электронных досках объявлений и в социальных сетях. А если вам будет позволять время, можете также принять участие в выставке ручных работ, что добавит вам новых заказчиков и положительных эмоций.

Полезным будет создание своего сайта, на котором вы сможете выставлять свои работы, а также публиковать полезную информацию по вязанию и делиться своими секретами.

3. Использование качественных материалов

Не стоит экономить при выборе пряжи. Ведь каким бы мастером вы не были, некачественные нитки могут дать знать о себе в процессе носки или после первой же стирки. Изделие может вытянуться, потерять форму, поменять цвет. И непонятно что жалче, потраченное впустую время мастера или разочарованного заказчика, который скорей всего не обратится к вам в следующий раз.

Конечно, если тратить меньше денег на пряжу, заработать можно больше, поэтому лучше непрерывно искать новых поставщиков, договариваться о скидках, следить за акциями. Главное — не в ущерб качеству.

4. Постоянное самосовершенствование и поиск новых идей

Развивайтесь! Ищите новые схемы, модели. Учитесь новым трюкам и элементам вязания. Возможно, вам удастся выдумать свой новый метод вязания или добавить неповторимую изюминку в свои работы, отличающую вас от других мастеров.

Набравшись опыта, вы сможете делиться им с другими, менее опытными любителями вязания. Тогда вы сможете вести свой блог по теме вязания либо же записывать обучающие видеоуроки. И это может вам принести даже больший заработок, чем просто вязание.

5. Выбор собственного стиля и направления

Бывают, конечно, успешные «универсальные» мастера, но чаще всего рукодельницы выбирают какое-то одно направление и совершенствуются в нем. Например, вязание шалей и шарфов на заказ, или вязание детских шапок с красивыми пышными вязанными цветами, или вязание женской одежды в какой-то технике. Зачастую, рука мастера узнается поклонниками по работам даже без указания имени.

Остается только вопрос цены. Во всем мире стоимость ручной работы достаточно высока. Но к сожалению, в нашей стране, немногие готовы оплатить реальную стоимость ручного труда. Поэтому на первых порах придется назначать цену в соответствии с возможностями покупателей.

А если вы готовы расти, развиваться в этом направлении, обязательно добьетесь большого успеха, и ваши вещи обязательно оценят клиенты с большей покупательской способностью.

Заработать вязанием на заказ довольно сложно и процесс этот не быстрый, но все возможно, стоит только поставить цель и идти к ней!

заработок вязанием на дому

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс