Вязание шарфов и палантинов — излюбленное занятие многих рукодельниц, вяжутся они довольно быстро и не требуют сложных расчетов и построения выкройки. Тем более так приятно укутаться в холодный день в красивый палантин, хранящий тепло рук рукодельницы!

Вязанные палантины спицами можно вязать из разнообразной пряжи — однотонной или меланжевой, а также пряжи с пайетками. Узоры для палантинов также можно подобрать на любой вкус.

Эта схема вязания палантина спицами подойдет как для опытных, так и для начинающих вязальщиц. Узор достаточно прост, однако палантин получается совершенно чудесный! Эту схему вязания можно использовать и при вязании обычных шарфов, шарфов-снудов, а также при вязании других изделий (пледов, кофт и жакетов).

 схема вязания палантина спицами

Вязаный палантин спицами со схемой

Расчет приведен для пряжи 50г/175 м, спицы 4,5 мм, 20 п*29 рядов = 10 см. Набор петель: кратно 10 + 13.

Для расчета необходимой вам ширины палантина свяжите образец и посчитайте необходимое для набора количество петель.

Схема вязания палантина спицами:

Вязаный палантин спицами со схемой

 

Наберите 93 петли. Провяжите первый ряд лицевыми, далее вяжите 6 рядов платочной вязкой. Далее вяжите по схеме, провязывая первые и последние 6 петель лицевыми, а между ними повторяя раппорт рисунка. Когда длина изделия составит около 128 см, переходите на платочную вязку и провяжите так 7 рядов. Закройте петли, заправьте кончики нитей.

Аккуратно постирайте изделие и высушите в расправленном виде.

Палантин готов!

палантины спицами со схемами и описанием

источник

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс