Отличный подарок к Новому году — это новогоднее мыло своими руками. Яркие мерцающие снежинки это не только мыло ручной работы, это еще и нежное мыло-скраб, ведь в состав этого декоративного мыла входит сахар, который придает мылу легкие скрабящие свойства.

Сделать мыло «Сахарные снежинки» можно буквально за 10 минут — и это восхитительная идея для быстрого изготовления партии сувениров для знакомых, коллег или гостей.

Новогоднее мыло своими руками

Для того, чтобы сделать новогоднее мыло своими руками, вам потребуется:

  • мыльная основа прозрачная и белая по 0,5 кг
  • краситель синий (голубой)
  • глиттер прозрачный серебристый и перламутровый
  • сахар 0,5 кг
  • кокосовое масло 6 столовых ложек
  • формы для мыла «снежинки»
  • посуда для плавления, шпатели

Мыло ручной работы из основы делается быстро — достаточно растопить мыльную основу, добавить в нее красители, масла и другие наполнители и вылить в форму, поэтому рецепт мыла из мыльной основы интересен своими наполнителями и идеями дизайна и декора мыла ручной работы.

Чтобы сделать мыло ручной работы в подарок к новому году, мы будем делать снежинки из мыла двух цветов — белые и голубые.

рецепты мыла ручной работы из мыльной основы

Белые снежинки делаются из прозрачной основы. Смешайте половину сахара и прозрачный глиттер. Растопите прозрачную основу и влейте в нее половину кокосового масла (3 ст ложки на 0,5 кг основы). После тщательного перемешивания добавьте в мыло смесь сахара и глиттера. После чего вылейте мыльную массу в формы для мыла.

новогоднее мыло ручной работы

Голубые снежинки «сварите» из белой мыльной основы. Смешайте оставшуюся половину сахара и перламутровый глиттер. Растопите белую основу и добавьте в нее синий краситель до желаемой глубины цвета и кокосовое масло. Добавьте смесь сахара с глиттером и вылейте в формы.

Застывшие снежинки выньте из формы и упакуйте в подарочные пакеты или мешочки.

При изготовлении мыла можно добавлять в растопленную основу ароматизаторы по вашему вкусу.

Добавляйте сахарную смесь в слегка оствышую мыльную массу, чтобы сахар не успевал раствориться, тогда скрабящие свойства мыла буду выражены сильнее. Также помните, что после добавления сахара основа обычно быстро застывает, поэтому формы для мыла должны быть подготовлены заранее и мыльную смесь следует сразу же после быстрого перемешивания разливать в формы.

Формы для мыла можно использовать самые разные — пластиковые, силиконовые или формы для льда и выпечки. Обычно в формах для льда и выпечки сразу много ячеек, что позволяет одновременно делать несколько кусочков мыла. Если же форм у вас мало, то процесс займет больше времени — придется дожидаться застывания первого мыла, чтобы использовать форму вторично. В такой ситуации не готовьте мыльную смесь сразу всю, а делайте маленькие партии, рассчитанные на объем имеющихся форм.

идеи новогоднего мыла ручной работы

источник

 

 

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс