Из монастырей Средиземноморья пришла очень необычная рукодельная техника Ганутель. Из тонкой проволоки, шелковых нитей и бусинок плетут изящные, воздушные цветы, которые монахи используют для украшения алтаря.

Ну а в наше время рукодельницы создают в этой технике необыкновенно красивые украшения — серьги, ожерелья, броши, заколки, а также интерьерные композиции.

В технике ганутель плетутся цветы (или другие формы) на каркасе из проволочных пружинок, который оплетается нитками, или проволока сплетается с нитью в одну рабочую нить, из которой плетется изделие. Для работы можно использовать нити мулине, разнообразие расцветок которых позволяет достичь просто фантастических результатов, ведь мулине сейчас выпускается и в меланжевых расцветках, и металлизированное, да и просто палитра нитей для вышивке очень богата.

Цветы в технике ганутель (и другие изделия)  украшают бисером, жемчугом или бусинами. Бусины для ганутель можно использовать самые разные, главное, чтобы они были ровные и хорошего качества, чтобы готовая работа выглядела достойно.

Несколько работ в технике ганутель для вашего вдохновения:

серьги ганутель ганутель украшения техника ганутель цветок в технике ганутель ганутель фото поделки ганутель цветы в технике ганутель цветы ганутель ганутель

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс