Нестандартная идея мыла из основы — мыло в виде подарочной коробки с бантиком.

мыло из мыльной основы

Вам потребуется:

  • белая мыльная основа
  • глицерин
  • ароматизатор (эфирное масло)
  • краситель для мыла
  • блестки (опционально)
  • спирт
  • формы для мыла (кубики)
  • форма для мыла прямоугольная
  • нож, шприц, лопаточка, палочка (ложечка для перемешивания), емкости для мыла

Шаг 1: Бантик

Возьмите белую непрозрачную мыльную основу, растопите, добавьте туда выбранное ароматическое масло или ароматизатор, при желании добавьте блестки. Затем для большей эластичности мыльной массы добавьте в нее глицерин — до 1 чайной ложки на 100 грамм основы.

Сбрызните форму спиртом — это поможет избавиться от пузырей. Вылейте массу в прямоугольную форму тонким слоем. Чем толще слой, тем сложнее будет лепить бантик. Поверхность мыла снова сбрызните спиртом.

мыло мастер класс

Через 15 минут (мыло должно застыть, но не полностью затвердеть) нарежьте полученный слой мыла на полоски — вам нужно 5 штук для каждого бантика.

Растопите немного белой основы — она будет «клеем».

Одну полоску согните пополам в петлю, капните на край другой полоски растопленной основы и приложите петельку к краю — получилась заготовка половины бантика (петелька и ленточка). Аналогично сделайте из двух других полос вторую половину бантика.

Совместите края половинок бантика вместе и капните на них основы. Пятую полоску сверните буквой П и поместите сверху — серединка бантика. Лишние края обрежьте.

мыло из основы мастер класс

Счистите лопаточкой потеки и неровности.

мыло ручной работы из основы

Края «ленточек» подогните и «завейте». Сделайте необходимое количество бантиков.

поделки из мыла своими руками

Шаг 2: Коробочка

Растопите основу, добавьте ароматизатор, окрасьте в выбранный цвет и при желании добавьте блестки. Возьмите форму в виде кубиков. В сбрызнутую спиртом форму залейте окрашенную основу не доходя до середины формы.

Растопите еще немного основы, добавьте ароматизатор и блестки (если добавляли их в основу для бантика). Дайте немного остыть.

Когда окрашенный слой мыла схватится, сбрызните его спиртом и вылейте на него белую основу. Ваш белый слой должен быть максимально приближен по толщине к ширине ленточек сделанного бантика.

Подготовьте еще одну порцию окрашенной основы и дайте немного остыть.

Дайте белому слою немного застыть и сбрызните его спиртом. Вылейте на него слой окрашенного мыла и сбрызните спиртом поверхность. У вас в форме 3 слоя: окрашенный широкий слой, белый слой ширины ленточек бантика и еще один окрашенный слой толщиной как первый.

мыло ручной работы из основы

После отвердевания мыла выньте его из формы. Растопите немного белой основы. Капните каплю мыла на кубик в центре белого слоя и прилепите бантик. Повторите для всех сделанных кубиков.

декоративное мыло своими руками

Мыло готово!

источник

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс