Придать блеска вашим вязанным изделиям могут бусины и бисер. Безусловно, можно «расшить» бисером уже готовое изделие, однако выглядеть эстетичнее (ведь на изнаночной стороне останутся видны нитки, которыми пришивали бисер) будет изделие, выполненное с ввязыванием бусин в полотно.

вязание бисером мастер класс вязание спицами с бисером

В данном мастер-класс показано два варианта ввязывания бисера: бисеринка расположена горизонтально на петле и бисеринка расположена вертикально между петлями полотна.

Для работы необходимо предварительно нанизать бусины или бисер (согласно цвету, если вы вяжете какой-то узор из бусин) на пряжу.

beadThreading2

Способ 1: бисер расположен горизонтально

Ввязывать бисер можно как в лицевом, так и в изнаночном ряду.

На фото иллюстрирован метод провязывания петли с бисером в лицевом ряду.

Когда вам необходимо провязать петлю с бисериной, заведите рабочую нить с притянутой бусиной перед работой (как при провязывании изнаночной петли), затем снимите следующую петлю с левой спицы на правую, захватывая ее как при провязывании изнаночной.

 уроки вязания с бисером как вязать спицами с бисером

Если вы провязываете петлю с бисером в изнаночном ряду, то рабочую нить нужно переносить ЗА работу.

Далее, придерживая бисеринку на месте,  провяжите следующую петлю согласно рисунку вашего узора. Подтяните нить, чтобы бисеринка аккуратно и ровно «сидела» на месте и вяжите полотно дальше.

вязание спицами бисер

Способ 2: бисер расположен вертикально между петлями

Когда требуется ввязать бисеринку, просто притяните ее по рабочей нити вниз, к полотну, и провяжите следующую петлю согласно рисунку. Бусинка окажется закрепленной между двумя петлями.

как ввязывать бисер спицами вязание бисером

При таком способе провязывания бисеринка не будет заметно выступать надо полотном, как в предыдущем способе, а будет немного «утоплена» в полотне.

 

источник: http://www.knitnowmag.co.uk/

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс