Мыло с лавандовым маслом окутает нежным приятным ароматом, снимает усталость и поможет расслабиться. Масло лаванды обладает отличными очищающими и антисептическими свойствами, а сухоцветы, входящие в состав мыла, придадут мылу легкий скрабящий эффект. Мыло с маслом лаванды подходит для всех типов кожи.

мыло из основы rebatch

Я уже писала об использовании чудесной мыльной основе RE-Batch, которая позволяет варить мыло «с нуля» без необходимости работы с щелочью здесь.

Сегодня я хочу предложить еще один рецепт по использованию этой основы.

Вам потребуется:

  • мыльная основа Rebatch — 450 г.
  • эфирное масло лаванды — 15 мл
  • фиолетовый краситель
  • сухоцветы лаванды
  • вода — 1 ст.л.
  • форма для мыла и другие принадлежности для мыловарения

Натрите основу на терке и растопите на водяной бане (не забудьте накрыть массу крышкой или пленкой). Периодически перемешивайте массу и «варите» около 40 минут. При необходимости добавьте воду, чтобы основа лучше растапливалась.

Когда мыльная основа готова, добавьте краситель (количество зависит от желаемой интенсивности цвета) и эфирное масло, тщательно перемешайте. Добавьте в мыльную массу сухоцветы и снова перемешайте.

Разложите мыло по формам и посыпьте сверху сухоцветами (немного).

После того как мыло застынет, выньте его из форм и оставьте вылежаться на 1-2 недели.

Помните, что мыло с добавлением любых сухоцветов не хранится долго — сухоцветы будут менять свой цвет, что снижает эстетические качества мыла.

источник: http://bathnbody.craftgossip.com/

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс