Мыло с нуля из основы Re-Batch

Многие мыловары начинают свой путь с варки мыла из мыльной основы. Варить мыло из основы легко, мыльная основа позволяет заливать сложные формы и получать яркое привлекательное мыло. Однако мыло «с нуля», сваренное из щелочи и масел считается более натуральным и пользуется большой популярностью.

Варить мыло из щелочи и масел достаточно сложный процесс, и подходит не всем мыловарам в связи с необходимостью работать с щелочью.

На помощь мыловарам, желающим сварить мыло «с нуля», но избежать сложностей работы с химическим агрессивным вещестом, была создана натуральная мыльная основа Re-Batch, которая позволяет изготавливать мыло по типу мыла «с нуля», сваренного холодным способом. Эта основа изготовлена из масел и щелочи без добавления уходовых компонентов, красителей и ароматизаторов. Задача мыловара — растопить эту основу и дополнить ее необходимыми компонентами.

Особенность работы с основой Re-Batch по сравнению с обычной мыльной основы заключается в рекомендации топить ее медленно (лучше не в микроволновой печи, а на водяной бане) и перед растапливанием не нарезать кубиками, а натирать на терке. Также, рекомендуется накрывать емкость с растапливаемой массой крышкой или пленкой, чтобы избежать потери влаги. Во время плавления основу следует перемешивать и нагревать достаточно долго (около 40 минут). Основа Re-Batch более густая по сравнению с обычной мыльной основой, поэтому заливать ею сложные фигурные формы не рекомендуется. Затвердевает мыло из такой основы достаточно долго — от суток до недели в зависимости от состава и количества добавленных в основу компонентов.

Сегодня я предлагаю вам сварить мыло из основы Re-Batch, ароматизированное маслами жасмина и туберозы. Оба этих масла считаются сильными афродизиаками, снимают усталость и стресс, благотворно влияют на кожу, а их аромат позволяет не использовать других ароматизаторов. Масло жасмина считается одним из самых женских масел, оно благотоворно влияет на кожу, убирает покраснения и воспаления, разглаживает и омолаживает. Масло туберозы эффективно увлажняет и улучшает кровообращение. А за свой необыкновенный аромат высоко ценится всеми парфюмерами мира!

Итак, приступим!

Нам потребуется:

  • мыльная основа Re-Batch
  • краситель фиолетовый (мика)
  • эфирные масла жасмина и туберозы
  • терка
  • водяная баня
  • ложки (шпатели)
  • форма для мыла
  • дистиллированная вода (опционально)

Пропорция добавления эфирных масел: на 450 г основы 14 г масел.

Взвешиваем необходимое количество основы для вашей формы, натираем на терке.

Мыло из основы Re-Batch рецепт

Ставим на водяную баню, накрываем емкость и греем основу. Перемешивайте массу каждые 5 минут, время плавления 40-60 минут в зависимости от объема мыльной массы.

Если основа долго не плавится, то можно добавить туда немного воды — до 1 ст. ложки на 450 г массы.

Когда мыльная масса станет напоминать гладкое картофельное пюре, снимаем ее с бани. Далее работаем быстро, чтобы масса снова не застыла.

Добавляем в мыло эфирные масла и тщательно вымешиваем.

мастер класс мыло из основы ребатч

Затем добавляем с одного края краситель. Вымешиваем только этот край, распределяя краситель. Нам необходимо окрасить примерно треть мыльной массы.

мастер класс мыло из основы re batch

Затем делаем 2-3 перемешивающих движения по всей массе, чтобы окрашенная масса немного смешалась с неокрашенной, образуя двухцветное мыло.

Выкладываем мыло в форму.

мастер класс мыло из основы re batch

Утрамбовываем, можно постучать немного формой об стол, чтобы мыло заполнило пустоты. Разглаживаем поверхность ложкой (или, наоборот, формируем пики и неровный край, если так задумано). При желании мыло можно украсить, сухоцветами например. Или, если вы разложили мыло в кусковые формы, сделать штампы на мыле.

как сварить мыло из переплавляемой основы

Вынуть мыло из формы и разрезать на куски можно через сутки. Оставьте мыло вылежаться на несколько дней перед использованием.

основа re-batch мастер класс

основа re-batch рецепт

источник: http://library.rusticescentuals.com/

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс