Любую обыкновенную свечу легко можно превратить в мраморную!

мраморные свечи своими руками

Для декорирования свечей в этой технике вам потребуется:

  • красители для свечей твердые
  • свечи
  • волдяная баня
  • плоскогубцы
  • газета
  • ножницы
  • деревянная палочка
  • термометр

image002

Перед началом работ подготовьте рабочую поверхность — застелите ее вощеной бумагой или газетами. Также продумайте место, где будут сохнуть ваши свечи. Если свеча не «стоит» самостоятельно, то нужно придумать удерживающую конструкцию, например, такую:

image019

Водяная баня представляет собой две кастрюли, помещенные одна в другую с наполненной водой нижней кастрюлей. Верхняя кастрюля должна быть такой высоты, чтобы ваша свеча полностью входила в нее по высоте и оставался небольшой запас.

image005

Верхнюю кастрюлю в данном случае также заполняем водой таким образом, чтобы вода полностью покрывала погружаемую свечу, но при этом не выплескивалась из кастрюли.

image004

Нагреваем нашу водяную баню, но не даем воде кипеть. Оптимальная температура в верхней кастрюле  57-63 градуса.

В нагретую воду верхней кастрюли нарезаем мелкими кусочками краситель (удобно это сделать ножницами). Перемешайте деревянной палочкой. У вас должны получиться расплавленные капли красителя на поверхности воды. Если вода будет слишком горячей, то краситель разобьется на мелкие капельки, и требуемый эффект мраморности не получится.

image007 краситель для свечей в горячей воде

Здесь вода слишком горячая и краситель диспергирован на мелкие частицы.

Затем возьмите плоскогубцами свечу за фитиль и погрузите ее в воду. Практически сразу вытащите, чтобы свеча не успела оплавиться.


мраморное окрашивание свечей изготовление мраморных свечей

Установите свечу сохнуть.

Вы можете окрашивать свечи в несколько разных цветов. При этом если смешать в кастрюле два или более красителя, то вы получите разводы каждого из красителей плюс смешанные оттенки (учитывайте это при подборе цветов, чтобы не получить грязно-бурые разводы).

image018

Альтернативой является приготовление растворов в разных емкостях и опускание свечи в них по очереди. В таком случае вы получите разводы ваших красителей в несмешанном виде.

image017

По окончанию окрашивания опустите газетный лист в кастрюлю и соберите на него капли красителя, чтобы облегчить мытье и не сливать воск в канализацию.

image014 image016 как сделать мраморные свечи своими руками

источник: http://www.candlehelp.com/

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс