оливковое мыло с глиной и лавандой своими руками рецепт

Оливковое мыло по праву считается роскошным. Оно гипоаллергенно, а нежная пена мягко очищает кожу от загрязнений. Если добавить в мыло зеленую французскую косметическую глину, то мыло приобретет еще и лечебные свойства. А добавление эфирного масла лаванды окажет успокаивающее действие и поможет снять напряжение после тяжелого дня.

Зеленую глину добывают во Франции, на северном побережье Бретани в охранной экологически чистой зоне на глубине 10-15 метров.  В этой глине содержится большое количество различных микроэлементов, значительн больше, чем в других видах глины: магний, кальций, калий, марганец, фосфор, цинк, алюминий, медь, кобальт.   Благодаря содержанию этих микроэлементов зеленая французская глина обладает способностью снимать воспаления, очищать поры, снимать воспаление, регулировать водообмен и способствует скорейшей регенерации кожи. Также глина обладает антисептическим действием и способна адсорбировать лишний жир, поэтому подходит для жирной и проблемной кожи.

Мы будем делать мыло из оливковой мыльной основы — ее можно купить готовую, а можно использовать сваренную самостоятельно.

Для приготовления примерно 18 кусков мыла потребуется:

  • 2,25 кг оливковой мыльной основы
  • 14 чайных ложек французской глины
  • 10 капель эфирного масла лаванды
Изготовление мыла из основы не вызывает больших сложностей — топим основу, добавляем наполнители и ароматизаторы (в нашем случае глину и эфирное масло лаванды) и разливаем в формы. Оставляем мыло застывать на 4-5 часов, вынимаем из форм и режем на кусочки. Теперь осталось только красиво упаковать, например, завернуть в красивую бумагу!
Как обернуть мыло в бумагу можно посмотреть здесь.
оливковое мыло с глиной и лавандой из основы

 

источник: http://heartofgoldandluxury.blogspot.ru/
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс