Часто при вязании игрушек неопытные мастера сталкиваются с проблемой: как правильно пришить ноги и руки к игрушке, чтобы нигде ничего не перекосилось и лапки были пришиты на одном уровне?

В этом мастер-классе вы узнаете как ровно и аккуратно пришить лапки (ножки и ручки) к игрушке, связанной крючком.

К примеру, в инструкции указано, что необходимо пришить лапу в рядах 9-14. Что это значит? Это означает, что лапа будет располагаться между этими рядами. Необходимо отсчитать 9 рядов от кольца амигуруми и «пометить» это место булавкой (или цветной ниточкой), а затем отсчитать до 14 ряда и поставить метку и там.

вязание игрушек крючком вязание игрушек крючком советы

Готовим конечности для пришивания: наполняем их холофайбером (или другим наполнителем). Желательно набить сразу все, чтобы они были одинаковые.

ноги у игрушки мастер класс пришить как пришить вязаной игрушке лапы пошагово

Теперь вставляем нитку в иглу и выводим иглу с изнаночной стороны лапки наружу, узелок останется внутри конечности:

уроки вязания игрушек крючком амигуруми как пришить лапы мастер-класс

Нужно рассчитать, как мы будем пришивать нашу конечность. В данном примере лапка имеет 24 столбика в окружности. Между рядами 9 и 14 получается 4 петельки. Получается, что у нас будет по 8 стежков на рядах 9 и 14, и по 4 стежка между рядами — с правой и с левой стороны.

пришивание конечностей к вязаным игрушкам

Начинаем пришивать: захватываем петельку лапки и петельку туловища и шьем через край, пришиваем 8 петелек ножки за петельки ряда № 9, затем пришиваем следующие 4 петельки ножки, захватывая петли рядов 10, 11, 12 и 13.

И мы подошли к ряду № 14, в котором пришиваем следующие 8 петелек: петли ножки сшиваем с петлями 14 ряда. Затем сшиваем оставшиеся 4 петли ножки и петли рядов 13, 12, 11 и 10. Закрепляем нить на изнанке туловища и обрезаем.

Для надежности можно после завязывания узла нить не сразу обрезать, а протянуть иглу в ногу, вывести нить снаружи, чуть натянуть и обрезать — кончик «спрячется» внутри набивки лапы.

вязание игрушек мастер класс сборка вязаные игрушки как пришить руки и ноги мастер класс амигуруми

Аналогичным образом пришиваем вторую лапу (остальные конечности).

пришивание конечностей к игрушке амигуруми вязаные игрушки мастер класс сборка

источник

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс