С помощью бусин с одним скошенным отверстием можно создать чудесные украшения, после сборки в браслеты и ожерелья такие бусины ложатся друг на друга таким образом, что не видно отверстий в бусинах и нитки.

100_4130 100_4780-001 100_4783-001

Для квадратной бусины потребуется два каттера разных диаметров. В данном мастер-классе использованы формы со стороной 19 и 13 мм. Раскатываем глину в пласт толщиной 2 мм и вырезаем квадратики. На одну бусину требуется 2 больших и 1 маленький квадрат.

Наложите маленький квадрат по центру одного из больших и сверху накройте вторым большим квадратиком. Получается эдакий «бутерброд». Кладем заготовку на рабочую поверхность и аккуратно закругляем и заглаживаем швы, чтобы получить подушечку.

квадратные бусины из полимерной глины мастер класс

Поскольку при формировании бусины она немного деформировалась, ей необходимо придать правильную форму. Для этого накладываем большой каттер и обрезаем излишки по краям. Поолучившуюся бусину можно немного разгладить пальцем, если где-то образовалась неровность. Теперь прокалываем отверстие. Возьмите спицу и вваедите ее в бусину под углом около 20 градусов. Не стремитесь проколоть бусину одним движением. Проткните ее примерно на половину, переверните и введите спицу с другой стороны, соблюдая направление. Снова переверните и пройдите отверстие спицей еще раз. Аккуратно разравняйте бусину и сгладьте отверстие, если они немного деформировались.

бусины полимерная глина с одним отверстием мастер класс

Перед прокалыванием отверстия желательно дать глине «остынуть», чтобы она стала немного тверже, чем была после раскатывания и формирования бусины. Тогда при прокалывании будет меньше риск деформации бусины.

Если вы нанижете ваши бусины на спицу, то увидите, что отверстия в бусинах закрываются краем следующей бусины — то, к чему мы и стремились.

полимерная пластика бусины квадратные пошагово

Теперь бусины можно запекать при температуре, указанной на упаковке вашей глины. Время запекания около 40 минут.

Аналогично выполняются круглые бусины. Также потребуется 2 каттера разных диаметров. Но на этот раз прокалываем отверстия до сборки «бутерброда», затем соединяем части бусины собираем и снова проходим отверстие спицей.

круглая бусина со скошенным отверстием мастер-класс полимерная глина

Укладываем бусину на рабочую поверхность, накрываем полиэтиленовой пленкой и большим каттером поправляем форму. Пленка нужна для придания гладкого округлого среза. Снова проверяем отверстие спицей и запекаем.

фимо пластика мастер класс круглая бусина с одним отверстием

Готовые бусины нанизываем на нить, резинку или шнур — и носим украшение с удовольствием!

колье из бусин полимерная глина мастер класс

источник: http://2goodclaymates.blogspot.ru/

 

 

 

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс