игольница в технике квилтинг  Игольниц много не бывает!

Предлагаю сшить игольницу в технике квилтинг, с блоком «кафедральное окно», по мастер-классу Сюзанны Клемм.

Для игольницы потребуются квадратики ткани:

  • 25 см  для основы блока
  • 11,5 см для центральной части
  • 9 см — 2 квадрата для треугольных вставок
  • и 2 кусочка 12,5*7,5 см — для задней части

Также нужен материал для набивания (например, холофайбер) и красивая пуговица для центра.

Сначала выполняем основу блока. Возьмите квадратик со стороной 25 см, сложите его пополам и прострочите боковые швы (оставляем припуск 0,6 см):

1

Раскройте квадрат и совместите две другие стороны. Прострочите незашитые стороны от верха и до места сгиба, отступив от верха 2,5 см — сначала одну сторону потом другую:

2

Разложите, у вас получилась пирамидка с незашитым отверстие в центре:

3

Теперь выверните заготовку и проутюжте швы, получился плоский квадрат:

квилт игольница

Сложите углы заготовки к центру, получаем квадрат, в два раза меньший предыдущего. Утюжим. Теперь приоткрываем заутюженные уголки и вставляем туда квадрат со стороной 11,5 см, приготовленного материала для внутренней части. Этот квадратик немного меньше внутреннего пространства нашей заготовки, так и должно быть, расположите квадратик посерединке.

игольница мастер класс

Теперь снова закройте уголки. Можно зафиксировать их закрытыми для удобства — проложите парочку наметочных стежков в серединке.

6

Возьмите квадраты, приготовленные для треугольных вставок и разрежьте их пополам по диагонали — получаем 4 треугольника. Теперь кладем один треугольник на нашу заготовку, оставляем небольшие отступы от краев (2-3 мм), фиксируем его булавкой и начинаем аккуратно отгибать боковину загнутого куска в заготовке. В середине отгиб должен быть примерно 0,6 см. Фиксируем булавкой, если необходимо — наметываем, и прострачиваем. Повторяем процедуру для всех треугольничков:

квилт как сишть игольницу

Откладываем верхнюю часть игольницы и берем два прямоугольных кусочка. Сострачиваем их вместе, припуск 1,3 см, в центре оставляем небольшое незашитое отверстие (через него будем набивать игольницу). Отутюживаем, расправив швы, получаем нижнюю часть игольницы:

как сишть игольницу

Сложите верхнюю и нижнюю часть лицом внутрь. Выравниваем центры, совмещаем края и прострачиваем по периметру с припуском 0,6 см. Обрезаем излишки ткани на припусках:

мастер класс пошив игольницы пошагово

 

Выворачиваем нашу заготовку через отверстие в серединке нижней части и набиваем игольницу. Зашиваем отверстие потайным швом.

10

На верхней части пришиваем красивую пуговичку и игольница готова!

квилт кафедральное окно мастер класс

По материалам сайта http://www.rileyblakedesigns.com/

 

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс